务虚谋实开新局 奋辑笃行再出发——我院召开2023年工作务虚会

128日下午,我院召开2023年工作务虚会,深入学习贯彻党的二十大精神和吉林大学第十五次党代会精神,围绕“三大工程”建设,全面总结2022年工作,研究谋划明年重点工作思路。全体院领导、院长助理、党委办公室主任、院长办公室主任参加会议。党委书记孙宏晨主持了会议。

会上,首先由孙宏晨领学“第一议题”。各位分管院领导采取PPT演示结合主题发言的形式,围绕各自的中心工作、成绩亮点、存在问题,对2022年工作进行了认真总结,明确了2023年工作思路、发展方向和任务目标。党委书记孙宏晨和院长胡敏进行了点评和指导,既肯定了成绩,也对下一步工作提出了新的要求。

孙宏晨强调,明年是学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要把学习宣传和贯彻落实党的二十大精神同医院实际相结合作为首要任务,各位分管院领导、各职能部门负责人要紧密围绕医院发展目标,以人才队伍建设和文化传承创新为支撑,通过谋实学校党委提出的“引领工程”争先行动、“基础工程”治理效能提升行动和“平台工程”建设提质增效行动等三大战略,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”等五大发展理念引领医院高质量内涵式发展和医学教育创新发展。全院上下要准确把握医院改革发展面临的新形势、新任务、新挑战,以党的二十大精神为统领,凝聚共识,梳理目标,细化任务,加强考核,促进落实,汇聚医院高质量发展的强大合力,确保医院2023年各项工作取得新成就、实现新跨越。

胡敏指出,2022年是极不平凡的一年,面对疫情冲击,在医院党委坚强领导下,全院职工克难攻坚、逆境拼搏,较好地完成了各项主要目标任务。2023年要着力提升医疗质量、服务水平,开展新技术新疗法,提升医院品牌效应;坚持立德树人根本任务,加强课程建设、教材建设,举全院之力迎接教育部本科教学评估和学位授权点合格评估;加大科研激励力度、持续加强平台建设,加强国内国际交流、“请进来、走出去”提升临床科研能力;加快分门诊选址,高质量完成基建工程项目;推进新的绩效考核方案落实落地。希望各位分管领导和全体中层干部撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,推动医院形成医疗质量、医学教育、科技创新全面协同发展的新格局。