我院口腔颌面外科团队参加全国口腔颌面外科学术会议暨中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会换届会议

2022729日至31日,第十五次全国口腔颌面外科学术会议在福州召开。会议由中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会主办,福建医科大学附属第一医院承办。来自全国口腔颌面领域的知名专家学者们利用本次会议线下聚首,云端对话,共同探讨口腔颌面外科发展的传承与未来。在开幕式上,福建医科大学校长林旭、福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅、中华口腔医学会名誉会长俞光岩、中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会主任委员杨驰分别致辞,中国工程院院士邱蔚六、中华口腔医学会会长郭传瑸发表视频致辞。为期三天的会议共设立1个主论坛、7个分论坛,众多专家大咖就口腔颌面外科及其相关交叉学科的前沿问题发表了精彩的演讲。我院派出由副院长吴国民带队的14人口腔颌面外科团队参会,并积极参与多个学术论坛,与来自全国的与会代表就口腔颌面外科前沿研究领域进行深入交流。

729日,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会换届会议在福州同期举行。受疫情影响,部分委员无法线下参会,换届会议采用线上线下结合的方式举办,分设福州、北京以及线上三个会场。会议应到委员141人,实到委员139人,符合选举条件。中华口腔医 学会副秘书长常朝辉在北京会场主持了此次换届会议。会议选举杨驰为主任委员,蔡志刚为候任主任委员,副主任委员8人,常务委员 43 人,青年委员 28 人。

我院副院长吴国民当选中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会常务委员,口腔颌面外三科主任刘麒麟当选委员。换届会议后随即召开了第八届第一次全体委员会议,会中对第十五次口腔颌面外科会议筹备情况,中国口腔颌面外科对外交流情况,第五届《邱蔚六口腔颌面外科发展基金》提名情况及获奖名单等议题进行了介绍和汇报。会后,第八届口腔颌面外科专业委员会全体委员合影留念。