我院博士后喜获中国博士后科学基金第71批面上项目资助

2022622日,中国博士后科学基金会公布了第71批面上项目资助名单,我院在站博士后常蓓(合作导师孙宏晨教授)荣获二等资助。

在第71批面上项目资助名单中,全国口腔医学专业共获资助15项,我院取得了全国排名第八(并列第五)的好成绩。

中国博士后科学基金主要为博士后研究人员从事自主创新研究提供科研启动或补充经费,分面上资助特别资助两类,旨在促进优秀博士后研究人员开展创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍,对博士后研究人员的科研成长有着重要意义。

近年来,我院高度重视博士后队伍的建设与培养,持续加大博士后工作支持力度,修订完善博士后管理制度,加强过程管理并针对博士后培养的薄弱环节出台一系列方案,不断提高博士后的各项待遇,营造了尊重人才、鼓励创新的学术氛围。此次获得资助的博士后,也是我院近年来重点引进的青年人才。

今后,我院口腔医学博士后流动站将继续为博士后提供良好的科研平台,加速培育高层次人才,为推动学校双一流建设、医院十四五完美开局和国家口腔区域医疗中心申报奠定坚实基础。