我院举办首届吉林省牙颌面畸形精准矫治高峰论坛

20220625日,由我院组织举办的吉林省牙颌面畸形精准矫治高峰论坛线上会议顺利举行。本次会议专程邀请了来自四川大学华西口腔医院的邹淑娟教授、祝颂松教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院的王旭东教授,以及我院胡敏教授和吴国民教授共5名在正畸和正颌领域的专家针对牙颌面畸形精准矫治相关内容进行了精彩的线上讲座。

会议于18:30分准时开始,我院吴国民副院长作为会议主持人首先对参会的5名特邀嘉宾进行了逐一介绍。胡敏院长致开幕辞,对各位专家能在百忙之中参加会议表示感谢,同时对参加会议的各位同仁表示欢迎。

随后,五位专家分别从正畸与正颌两个角度展开高水平讲座。胡敏教授以“正畸正颌联合治疗之正畸设计与考量”为题目,针对正颌术前、术后正畸的治疗方法,注意事项做了精彩讲座,并结合经典病例进行详细讲解。邹淑娟教授结合典型病例对复杂牙颌面不对称畸形的正畸设计与正畸正颌联合治疗与分享了宝贵经验。王旭东教授将不同时期正颌相关器械与材料进行了对比,以精准正颌外科相关医疗器械研发与转化为题汇报了自己在正颌医用材料与辅助器械研发与转化方面的相关工作。对于儿童颞下颌关节疾病导致的牙颌面畸形,华西口腔医院祝颂松教授以典型案例为基础,详细讲解了肋骨肋软骨、喙突和牵张成骨三种方式在儿童关节修复重建中的应用。最后,吴国民教授以牙颌面畸形精准外科矫治为题分享了牙颌面畸形正颌手术与轮廓整形的设计理念和综合治疗经验,相关典型病例与治疗效果得到了参会人员高度认可。

本次会议共历时近5个小时,参会人数达2538人次。来自国内不同地区的口腔同仁参加了会议,针对各位专家的讲座内容进行互动并提问,展开了热烈讨论,同时对会议内容做出了高度评价。参会人员实时参与互动,积极给予授课嘉宾回复。很多参会人员意犹未尽,要求重播回放。会议最后,胡敏院长致闭幕辞,再次对各会专家的莅临表示感谢,并期待各位专家为吉林省口腔医学的发展提供更多指导。

吉林省牙颌面畸形精准矫治高峰论坛是省内正畸正颌领域的一次高品质线上会议,所邀请的专家代表了国内正畸正颌领域的前沿水平。会议的成功举办为吉林省乃至国内广大正畸与正颌医生提供了重要的学习机会,对促进吉林省口腔医学的发展具有重要意义。