我院药剂科参加吉林省药学会安全用药专业委员会2017年学术年会

2017年7月21-22日由吉林省药学会主办,吉林省安全用药专业委员会、吉林大学第一医院承办的“吉林省药学会安全用药专业委员会2017年学术年会”在吉林省长春市新民宾馆召开。此次会议以“安全用药,守护健康”为主题,设立静脉用药、老年病用药、药学科普、药品信息流通4个分会场,邀请到解放军总医院药品供应中心孙艳主任、北京大学第一医院药学部刘立新副主任、首都医科大学宣武医院药学部李晓玲、西安交通大学第一附属医院药学部封卫毅主任、山东省立医院药学部沈承武主任等多名国内知名专家做了精彩的专题讲座。

我院周娜药师参加医院药品流通信息学组分会场学术会并当选为吉林省药学会安全用药专业委员会医院药品流通信息学组第一届学组委员。通过参加此次会议,对医院药事管理质量控制指标、东北三省开展公立医疗机构药品采购“两票制”工作文件、医院药品采购供应信息管理经验都进行了认真学习,为不断提高我院药事管理水平,促进我院药品采购“两票制”工作进一步落实起到了极大推动作用。

图片4 图片5