口腔生物学教研室

安政雯,瑞典卡罗琳斯卡医科大学生物医学博士,吉林大学特聘“唐敖庆学者”卓越教授,吉林大学口腔医学院教授,博士研究生导师,口腔执业医师。2010-2020年就职于英国伦敦大学国王学院,先后任国王学院牙学院研究员、国王学院癌症研究中心高级研究员。曾先后参与负责英国2MRC干细胞研究重大课题、英国伦敦大学和美国NIH合作的1项牙髓干细胞相关课题研究,以及英国NHS资助的1项肿瘤免疫方向的重大课题研究,发表SCI论文12篇,其中一作/通讯作者发表在 Nature Commun Cell Rep Front Immunol Int J Cancer Cancer Lett等杂志,合作文章发表在Nature PNAS Dev Biol等杂志。主要从事口腔干细胞和再生医学研究;口腔肿瘤与免疫微环境调控;口腔肿瘤类器官在个性化精准医学的研究及应用;外泌体对组织修复以及对肿瘤耐药的机制研究。

布文奂,副教授,博士生导师,吉林大学特聘“唐敖庆学者”青年学者,主要从事硬组织修复材料和口腔肿瘤免疫研究。现任中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会委员。曾以访问学者身份赴英国诺丁汉大学药学院进行合作研究2年半。主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上项目等科研项目3项。近5年发表SCI论文18篇,其中第一/通讯作者(含共同)在International Journal of Oral ScienceJournal of nanobiotechnologyACS Applied Materials & Interfaces等杂志发表论文6篇。