儿童口腔医学教研室

李毅,博士,吉林大学口腔医院儿童口腔科副主任,主任医师,硕士生导师。获吉林大学口腔临床医学博士学位及东京医科齿科大学齿学博士学位。92年毕业以来,一直从事口腔临床医、教、研工作,发表论文多篇,主持、参加国家、省部及学校课题多项。擅长龋病、牙髓病、根尖周病、牙外伤、咬合诱导等儿童口腔常见病、多发病及疑难病的诊断治疗,擅长笑气镇静镇痛技术、全麻麻醉下儿童口腔治疗技术等口腔无痛治疗技术。

常蓓,医师,吉林大学特聘“唐敖庆学者”领军教授B岗,吉林大学口腔医学院教授,博士研究生导师,主要从事新型生物材料与口腔颌面部硬组织再生相关研究,Frontiers in Dental Medicine审稿人。2015毕业于吉林大学口腔医学院本硕连读七年制,受国家留学基金委资助赴美国Texas A&M大学攻读博士学位,2020年博士毕业后继续接受博士后专业培训。近五年发表SCI论文13篇,其中以第一作者(含共同)身份在Mater Sci Eng R RepAdv SciJ Dent ResACS Appl Mater Interfaces等知名期刊发表论文7篇,累计影响因子约89。多次受邀参与国内及国际学术会议,主持中国科协青年人才托举项目、国家自然科学青年基金及省部级课题3项,作为主要负责人参与2项美国NIH课题。