我院护理人员参加“全国口腔诊疗器械消毒灭菌技术规范高级研修班”

2016年6月29日~7月1日,由中国医师协会口腔医师分会主办,西安交通大学口腔医院、陕西省口腔医疗质量控制中心承办的“全国口腔诊疗器械消毒灭菌技术规范高级研修班”顺利召开并圆满落下帷幕。来自全国各地医院感染管理人员、口腔专业医生、专科护士220余人参加了此次培训。

本次培训得到了各级卫生行政部门的高度重视,我院副院长刘东玲及医院感染控制办公室主任李莉莉参加了本次培训。

研修班邀请了12位来自全国各地优秀专家,就灭菌及监测、口腔诊疗器械消毒与灭菌、耐药菌感染、口腔诊疗操作中的医院感染管理、医用织物洗涤消毒等方面进行详细讲解,我院刘东玲副院长代表吉林大学口腔医院就“口腔器械消毒无菌技术规范解读”做了精彩报告。

此次培训班内容丰富,实用性强,通过2天的学习,学员们均表示获得了新的工作理念、新的思考、新的思维,为规范口腔专业医院感染预防与控制工作,起到了积极有效的促进作用。

刘东玲副院长做精彩报告

刘东玲副院长与北大口腔李秀娥主任合影