《中华现代护理杂志》第二届第三次编委会及审稿培训会顺利召开

2015年现代护理论坛暨《中华现代护理杂志》创刊20周年庆典于2015年9月11日在北京举行。来自全国各地的100余名审稿专家参加了会议,我院副院长兼护理部主任刘东玲、口腔颌面外科护士长赵彤霞、牙周病科护士长边立新、综合治疗科护士长杨华参加了大会。我院刘东玲副院长荣获“20周年庆典十佳审稿专家”。

我院副院长兼护理部主任刘东玲荣获”20周年庆典十佳审稿专家“称号(右起第六位)

我院参会代表:刘东玲副院长

我院参会代表:口腔颌面外科赵彤霞护士长

我院参会代表:综合治疗科杨华护士长

我院参会代表:牙周病科边立新护士长

在会议学习期间,我院与会代表聆听了来自全国专家的授课,包括《中华医学杂志(英文版)》副总编辑、编辑部主任包雅琳编审的《审稿人的责任、权利和义务及审稿原则》、北京大学第三医院临床流行病学研究中心赵一鸣主任的《临床研究论文审稿原则和方法》、国家卫计委政策法制司副司长的《深化医改进程中与护理相关的政策及进展解读》等报告,收获了写稿与审稿的宝贵经验,也对相关的法律法规有了更进一步的了解,在科研设计、循证医学、医学写作等方面收获颇丰。