为帮助新生更好地了解学校及学院的发展历史,明确自身奋斗目标,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,829日,白求恩口腔医学院举办院领导慰问2024级本科新生活动,院长胡敏、党委副书记兼副院长隋海娇、总会计师姜广新、行政副院长程丕显以及2024级全体本科生参加此次活动。

千川汇海阔,风好正扬帆。胡敏院长首先代表学院全体老师热烈欢迎80位本科新生加入白求恩口腔医学院,并向同学们详细介绍了口腔医学院的办学历史、学科基础、专业背景、办学条件、师资力量等内容。她强调,吉林大学是一所综合性大学,同学们应当利用好学校的人文教育资源,多和其他专业的名师大家交流,不断提升自己;她通过“赠人玫瑰,手有余香”名言,勉励同学们争做有担当、肯奉献的人;最后,她希望同学们充分利用在校时间,努力学习专业知识,提高自己的临床技能,积极参加各种学术活动,拓宽视野,增强自己的综合素质,不忘初心,成长为有责任、有担当的社会栋梁,追梦新时代!

院领导为新生发放慰问礼物,希望通过牙刷、牙膏以及校史书籍等物品,让新同学充分了解学校、学院历史,注重自身口腔健康,不断汲取成长力量,磨练专业技能,用奋斗成就青春梦想。

多年来,学院始终贯彻“为党育人,为国育才”的方针,紧跟学校步伐,扎实推进“三大工程”实施,秉承“精医精诚,至仁至善”的院训,多维度、多角度引导学生明确大学学习生活是青年必须要完成的社会责任,是知识和技术的继承和发展,是提高民族文化素质的要求;医学生要顺应医学科学的飞速发展,厚基础,重实践,严要求,勇敢肩负起时代重任。

在今后的工作中,学院将继续着力提升学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、专业技能,高质量落实“立德树人”教育根本任务,培育具有吉大特色的时代新人。