202481日,在八一建军节到来之际,九三学社吉林大学口腔医院支社在永昌街道义和社区举办了以呵护口腔健康 绽放美丽笑容为主题的健康义诊、科普宣传活动,本次活动由吉林大学口腔医院支社主委孙淑芬教授、前主委黄洋教授、秘书郝新青、社员丁超及住院医师学生代表成员组成,活动当天宣传到位、组织有序、反响热烈,取得了圆满的成功。

九三学社吉大口腔支社为本次活动派出高水平专家团队,团队由一名国家级专家、一名省级专家和两名高年资主治医师组成。在活动现场免费为社区居民进行口腔检查,详细解答居民关心的口腔治疗和保健问题,并制定清晰可行的口腔治疗计划。同时学生团队向广大市民朋友发放口腔疾病预防科普宣传折页,赠送牙膏、牙刷和牙线小礼品,并利用牙科模型向居民展示正确的刷牙方法和合理的牙线使用方式。此次活动提供了社区居民与高水平医护人员面对面、零距离的交流机会,增强了广大居民的口腔健康保健意识,深受广大群众欢迎。虽然只有一上午的时间,但现场咨询的人员络绎不绝,专家们纷纷表示以后还会继续开展系列义诊活动,不断提高人民群众的口腔保健意识,培养正确的就医理念,营造社会健康、良好的生活氛围。

呵护口腔健康,绽放美丽笑容。此次义诊活动在院领导的关怀和帮助下,在孙淑芬教授和黄洋教授的带领下,取得了圆满的成功。活动结束后大家都激动不已,纷纷表示将牢记作为一名“九三人”的责任。不忘初心,牢记使命,以民主和科学为宗旨,不断提高自己的医疗业务水平,扎扎实实开展社会服务工作,为更多的人送去关怀和温暖,展现当代“九三人”的风采与担当!