我院召开党纪学习教育动员部署会

2024年4月24日下午,我院召开党纪学习教育动员部署会,医院党委委员、党支部书记、党委办公室全体人员参加会议。会议由吉林大学党委常委、副校长、医院党委书记赵国庆同志主持。

赵国庆指出,纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。全体党员领导干部要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,不打折扣落实学校党委的各项部署。把严的精神、实的作风贯穿于学习教育全过程。从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,推动全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

就开展好党纪学习教育,赵国庆提出四点要求。一是精心组织实施。领导班子成员要严格履行“一岗双责”,督促指导联系的党支部和分管部门高标准高质量完成各项工作任务。党委办公室要作出具体安排,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。二是坚持以上率下。领导班子成员要学在前、做在前。坚持先学一步、学深一层,把开展党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习有深度。三是坚持学教结合。把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果成效结合起来,同医院党委重大部署、重大任务和重要工作结合起来,使党纪学习教育的每项举措都成为推动医院高质量发展的有力保障。四要加大宣传力度。推动党员干部广泛开展学习体会交流,宣传典型经验做法。
        会上,党委副书记、院长胡敏传达了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神。党委副书记兼副院长隋海娇传达了吉林大学专题党委常委会暨学校党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议精神。