我院举办白求恩大讲堂口腔修复学系列之美学技能讲座

2023826,我院口腔修复科举办白求恩大讲堂口腔修复学系列之美学技能讲座。国内知名口腔美学专家、来自全省的口腔美学工作者及我院师生齐聚一堂,引领口腔美学新未来。

中华口腔医学会口腔美学专业委员会创会主任委员、现任副主任委员、中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会侯任会长、北京大学口腔医院谭建国教授进行专题讲座,他从融合与微创的角度,剖析口腔美学新未来,为新时代美学工作者的发展指明新方向。

中华口腔医学会口腔美学专业委员会主任委员、中华口腔医学会口腔种植专业委员会侯任主任委员、白求恩精神研究会口腔分会副会长、福建医科大学附属口腔医院陈江教授讲授美学区种植修复的咬合考量,从协调、平衡、对称的角度,强调对前导设计的重视。

北京大学口腔医院第二门诊部修复科主任、中华口腔医学会口腔美学专委会委员李德利副主任医师详细讲解了前牙磨耗美学修复中的咬合问题,如何一步一步做好前牙美学设计。

下午的讲座由白求恩式好医生、白求恩名师、国务院政府特殊津贴获得者、中华口腔医学会副会长、我院一级主任医师周延民教授率先开展,他从临床角度出发,在各种美学相关病例中浓缩提炼了宝贵经验,围绕红色美学并发症有效防范和诊疗过程进行系统讲授。

中华口腔医学会口腔修复专业委员会常务委员、美学专业委员会常务委员、CSDDI副主委、中华医学会医学美容分会美容牙科学组副组长、同济大学口腔医院刘伟才教授着重讲解了美学与种植修复中的全局理念及实现,他强调在修复过程中注重整体观、全局观,推荐数字化修复设计先行理念,并在修复设计中不局限于口腔,融入生活美容等,以获得更好的美学实现。

最后,中华医学会整形外科学分会秘书、中华医学会整形外科学分会面部年轻化学术工作组秘书长、北京协和医院整形外科俞楠泽副主任医师带来极具个人魅力的讲座。他围绕A型肉毒毒素在面部年轻化中的应用及创新实践探索展开演讲,依据面部肌肉的解剖关系,逐步讲解注射的位点、方式。他的演讲开拓了口腔专业师生的视野,提升了美学工作者的美学全局观。

此次系列讲座既为主讲嘉宾和与会听众提供了交流经验的平台,也是我院师生结交新老朋友,建立和加深与口腔届同仁友谊的良机。我院将以此系列讲座为契机,持续推动吉林省口腔美学研究,促进口腔美学的发展,提升口腔美学诊疗水平。