我院师生在第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中斩获佳绩

2023年8月25日至28日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,重庆医科大学、中国人民解放军陆军军医大学承办的“第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”总决赛在重庆圆满结束。经校内初赛选拔、区赛复赛评比,我院本科生朱龙裕团队(指导教师:史册,姜文华)在口腔医学赛道斩获佳绩,获得铜奖!这是我院践行本科教育固本求新行动计划以来,首次在全国最高级别本科生科研竞赛中获得标志性成果。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是我国基础医学领域最高级别的医学类专业竞赛之一,旨在深化医学人才培养模式改革,培养拔尖创新医学人才。朱龙裕团队的优异成绩,展现了我院学生的创新思维能力和团队合作能力。我院将以此为契机,继续推进平台工程建设,健全教学培养体系,创新学术型人才成长和培养机制,提升师生科研团队创新能力,不断提高人才培养质量。