我院师生团队在中华口腔医学会第25次全国口腔医学学术会议上展现风采

2023912-14日,中华口腔医学会第25次全国口腔医学学术会议在上海举行。在2023年中华口腔医学会年会住院医师操作技能演练中,我院派出的上官瑞晶、赵承昊两名选手,与来自全国分站的7位擂主选手和29所院校的58位攻擂选手同场竞技,他们以精湛的操作技能,出色的发挥脱颖而出,赢得专家评委的一致青睐。此次比赛共有3所院校获得一等奖,5所院校获得二等奖,9所院校获得三等奖。上官瑞晶攻擂成功,总成绩排名第五,获得二等奖;赵承昊总成绩排名第十,获得三等奖。两位选手在全国最高水准的技能大赛中面对强手,沉着冷静,以过硬的基本功,良好的综合素质为我校及我院再添佳绩。

我院对此次赛事高度重视,精心策划,派出以孟秀萍副教授为组长的指导团队,团队成员包括有丰富大赛指导经验的张颖丽教授、口腔修复科张海洋副主任医师、口腔颌面外三科崔智主治医师。实验教学中心的郭晓东老师全力保障实验室、实验器材及设备使用。经过1个多月的精心筹备,在导师们的悉心指导下,学员们夜以继日的艰苦训练,放弃休息日,全面备战此次大赛。此次擂台展评为我院住院医师提供了展示自我、互相切磋、追求卓越的平台,全院师生员工将以佳绩为鼓舞,不断为我院争光。

本次会议的学术活动,旨在探讨口腔医学领域的最新研究成果、教育现状以及医疗保障制度的改进措施。来自全国各地的口腔医学专家和学者齐聚一堂,共同为推动口腔医学事业的发展贡献力量,我院青年教师张一迪、李雨桐参加青年科学家报告会,青年教师焦珊、王玉琢及优秀学生代表参加壁报展评活动。

本次会议为推动口腔医学事业的发展提供了一个宝贵的平台,使全国各地的口腔医学专家和学者能够相互交流、分享经验。通过参加本次会议,我院青年学者围绕当前研究热点,交叉学科发展动态等诸多方面积极分享自己的研究成果和经验,以严谨的科学态度和认真负责的治学精神,展现了吉大口腔人在口腔医学领域的实力和水平。不仅加强了我院与国内同行的交流与合作,也进一步推动了我院在口腔医学方面的研究与发展。