西北大学党委书记王亚杰率团来我院调研交流

913日,西北大学党委书记王亚杰带队莅临我院,就口腔医学实验教学与临床实习方面建设经验进行深入交流。西北大学党委常委、副校长陈富林,西北大学医学院院长赵刚,党(校)办负责人随同调研;吉林大学党委常委、副校长、白求恩医学部学部长赵国庆代表我校对王亚杰一行表示热烈欢迎,吉林大学白求恩医学部党工委书记屈英和、副学部长李滢宇,我院党委副书记兼副院长隋海娇、口腔医学实验教学中心、医务部负责人陪同调研。

在实地考察中,我院介绍了实验教学中心发展现状及近年取得成绩,结合学校、学院的培养目标,详述了教学亮点、课程体系安排、各种软硬件设施和具有突出教学特色的临床生产实习科室。

赵国庆介绍了吉林大学及白求恩医学部的历史沿革、学科特色和主要办学成就,指出两校作为东北地区和西北地区有影响力的高校,在服务国家战略和区域社会发展方面都做出了重要贡献。此次调研交流为两校搭建了良好的平台,在深化两校友谊的同时,积极推动了高质量医学教育、人才培养、临床服务等领域发展。

王亚杰指出,吉林大学医学学科办学历史悠久、特色鲜明,吉大医学人在奋斗之路上始终坚持传承白求恩精神,赓续红色血脉,为保障人民的生命健康发挥了重要作用。他要求西大医学要加强与吉大医学的交流合作,早日办成有特色、高水平的医学专业,为提高人民生命健康水平,实现民族复兴贡献更大力量。