站内搜索:
 

理思路,定目标,谋发展——我院召开2022年工作务虚会

 

以“务虚”的形式,集思谋未来;以“务实”的作风,共同定举措。为全面总结医院2021年工作、科学谋划2022年发展,1228日,我院召开2022年工作务虚会。医院领导班子、院长助理及部分职能部门主任参加会议。会议由党委书记孙宏晨主持。

会上,领导班子成员结合各自职责和分管领域,分别就党建、医院管理、医疗、教学、科研与学科建设、人才培养、国际交流与合作、文化建设等方面系统总结了2021年工作完成情况及取得的有益经验,剖析存在的不足和需要提升的短板,并就如何做好2022年重点工作进行了热烈的讨论。

胡敏院长表示,2021年,全院上下以“一流本科专业”“一流课程建设”“国家口腔区域医疗中心建设”为目标,重在补短板、强弱项、抓落实、解难题、促发展上下苦功。医院在高层次人才引进、培育方面取得重大突破,群众关注的热点难点问题得到了有效推进,但仍存在一些亟待解决的问题。2022年是“十四五规划”的关键之年,医院要切实贯彻新发展理念,聚焦关键任务,精准发力。要持续完善管理制度、健全运营体系;加强中层干部培训,提升管理效能;加快分门诊建设,提升社会服务能力;加强医疗质量控制,提升医疗服务水平;推进“一流本科课程”建设,打造“金课”;加大经费投入,促进科研和学科建设。通过务实的举措,使医教研齐头并进,共促医院高质量发展。

孙宏晨书记充分肯定了2021年医院事业发展取得的成绩,并对2022年工作提出了明确要求。一是要坚持目标导向、问题导向、结果导向,关注医院发展的重点问题、难点问题,绵绵用力,久久为功。二是要依法依规治院,确保各项制度刚性执行,不断提升社会形象,履行“国家队”职责。三是要矢志笃行,真抓实干,以实际行动谱写医院高质量发展新篇章。要对标对表,促进教育教学提升;创新体制机制,激发科研创新动力;群策群力,拓展医院发展空间;开展综合绩效改革,激发员工的工作积极性;加大培训考核,打造“三支”专业队伍;不忘发展初心,营造开放、包容、兼收并蓄、多元共生的医院文化环境。孙宏晨强调,作为医院领导干部,站位要高、格局要大、视野要宽、做事要实,要心往一处想,力往一处使,拍往一处打,敢于担当、主动作为,对工作中发现的问题进行再梳理再研判,对当前战略机遇再分析再审视,对未来新发展阶段再思考再谋划,为2022年开好篇、布好局,打下坚实的基础。