我院在吉林大学首届“导学杯”气排球比赛中斩获佳绩

1219日上午,历时4天的吉林大学首届“导学杯”气排球比赛在宋治平体育馆排球场闭幕,全校共37支代表队参加,我院派出由院领导、教师代表和研究生代表组成的参赛队伍,在比赛中展示了精湛的球技和默契的配合,更体现出学院团结一心、奋勇拼搏的良好精神风貌,最终获得第五名的好成绩,张泽兵老师获得“导师风采奖”。

本次比赛得到了学院领导的高度重视和广大师生的积极响应,我院代表队在赛前便进行了积极的备战,购买器材服装、学习比赛规则、观看实战视频,张泽兵老师带领大家利用下班后时间努力训练。小组赛一开始,我院便打出了气势,以四胜一负小组第二的成绩晋级淘汰赛。

进行到残酷的淘汰赛,胡敏院长、李楠副书记、隋海娇副书记带领研究同学组成我院啦啦队,来到现场为大家加油助威,吴国民副院长更是亲自上阵加入口院战队。刚开局对方一路领先,率先拿下了第一局比赛。在大家正灰心的时候,胡院长鼓励大家“输赢不重要,一定要打出口院的气势”,李书记、隋书记告诉大家“不要有顾虑,放开了打”。“口腔出手,必是好球”,在啦啦队的助威声中,大家一鼓作气连续拿下两局,取得了比赛的胜利,顺利跻身六强。来到了四分之一争夺赛,我院遗憾地负于动物医学院代表队,最终位列第五名。虽然最后惜败,但在比赛中全体队员积极拼搏,每球必争,不但打出了我院的气势,更彰显了竞技体育的无穷魅力。

习近平总书记在全国教育大会上提出六个下功夫,对德智体美劳全面发展的新时代素质教育进行了精辟论述, “五育并举培养时代新人也成为高校思政工作的新方向。此次气排球比赛,让大家在紧张的学习工作之余,充分感受到运动带来的快乐。研究生管理部将在日后的工作中积极搭建活动平台,开展有益身心的体育活动,引导研究生成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。