吉林大学实验室与设备管理处领导来我院口腔医学实验教学中心进行设备验收与工作指导

为提升吉林大学口腔医学院在科研、教学方面的整体实力,同时给广大师生提供更加优越的科研和实验平台,通过吉林省科技厅、吉林大学和吉林大学口腔医学院等多方筹措资金,口腔医学实验教学中心和吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室在2015年8月引进了Micro CT和数字化虚拟仿真牙医培训系统等贵重仪器设备。

2015年11月18日,吉林大学实验室与设备管理处方东红处长及相关专家对口腔医学实验教学中心和吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室引进的新设备进行了验收,并顺利通过。同时在我院孙宏晨副院长和于维先教授的陪同下,方东红处长及随行专家参观了口腔医学实验教学中心和吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室,并对实验室内仪器设备的使用、维护及保养进行了指导。孙宏晨副院长还对实验室内仪器设备在教学和科研工作中发挥的作用和使用情况进行了汇报。

通过此次验收工作, 口腔医学实验教学中心和重点实验室完善了在设备管理及监督上的具体细则,规范了仪器设备在日常使用上的准则和要求。

我院孙宏晨副院长陪同吉林大学实验室与设备管理处方东红处长及相关专家参观口腔医学实验教学中心和吉林省牙发育及颌骨重塑与再生重点实验室