口腔病理学教研室

孙宏晨,吉林大学“唐敖庆学者”卓越教授A岗,主任医师,口腔临床医学博士生导师,国家“万人计划”领军人才,国务院政府特殊津贴获得者,教育部骨干教师和卫生部优秀青年科技人才,“长白山学者”和“攀登学者”特聘教授,宝钢优秀教师奖获得者。国家公派美国密歇根大学牙学院高级研究学者和日本东京医科齿科大学访问学者。口腔颌面外科国家临床重点专科建设项目负责人。曾任中国医科大学附属口腔医院院长和吉林大学口腔医院党委书记,现任吉林大学口腔医院口腔颌面外科国家临床重点专科建设项目负责人,吉林大学牙发育和骨重塑与再生吉林省重点实验室主任,兼任中华口腔医学会口腔病理学专业委员会前任主任委员,中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会副主任委员。主要从事口腔颌面部疾病诊治的病理学基础与临床实用技术等方面的研究,作为首席科学家主持国家重点研发专项1项,作为负责人承担包括重点项目和重点国际合作项目在内的国家自然科学基金项目10项,发表国际期刊论文140余篇,H因子48,获国家发明专利授权10件,获得省部级科技进步一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,中华医学科技进步三等奖1项。主讲国家《口腔组织病理学》精品课程、精品资源共享课和线下金课,获省级教学成果一等奖2项。

16A56

史册,教授,主任医师,博士生导师。吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室博士后;美国密西根大学牙学院访问学者。主要从事牙和骨发育生物学与再生医学研究。现任中华口腔医学会口腔病理学专业委员会常委;国际牙医师学院Fellow。主持国家自然科学基金项目3项、中国博士后科学基金特别资助项目等10余项。共发表SCI收录论文30篇,其中第一作者/通讯作者15篇。曾获口腔医学青年科学家论坛最具潜力奖、口腔病理杰出青年研究论坛奖、口腔生物医学新锐奖、吉林省优秀博士学位论文、“超星杯”第二届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛一等奖。作为负责人,获批第二批国家级一流本科课程。作为主要参加人,获省科技进步一等奖1项、省教学成果一等奖1项。

乔春燕,医学博士,副主任医师,研究方向是肿瘤发生发展机制,载药载基因生物材料与骨再生,共发表SCI论文10余篇,其中第一作者2篇,共同第一作者1篇,通讯作者2篇;最高影响因子为9.765。主持国家自然基金青年基金、博士后科学基金面上项目、吉林省优青项目等10余项;主讲《口腔组织病理学》,参与国家级精品课程和国家精品资源共享课的建设;2020年荣获吉林大学2019-2020学年本科“课堂教学质量奖”优秀奖。学术兼职:中国生物材料学会骨修复材料与器械分会口腔及颅颌面生物材料及应用专业委员会委员;中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会第四届委员会委员。中华口腔医学会口腔病理学专业委员会委员。