站内搜索:
 

牙体牙髓病学

 

 

牙体牙髓科张志民

 

    张志民,博士、教授、博士研究生导师。现任吉林大学口腔医院党委书记、主任医师,兼任国际牙医学院院士、吉林省口腔医学会牙体牙髓专业委员会主任委员,中华口腔医学会理事会理事,中华口腔医学会医师分会委员,中华口腔医学会口腔医疗服务分会委员,中华口腔医学会牙体牙髓病专业委员会委员,吉林省口腔医学会副会长,吉林省医学会口腔医师协会副主任委员,吉林省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审委员会委员,长春市医学会口腔专科委员会主任委员,中国老年学会老年医学委员会长春分会口腔科学专业委员会主任委员,吉林省医疗事故鉴定专家库成员。《口腔医学研究》、《中国实用口腔科学杂志》、《吉林大学学报(医学版)》等杂志的编委。

1986年毕业于白求恩医科大学口腔医学系。主要从事龋病病因学和牙髓生物学研究,先后主持国家自然科学基金面上项目和省科技厅项目等8项,发表学术论文93篇,其中SCI收录6篇。在致龋菌中新检测出耐酸相关基因片段6条,已登陆美国GenBank。先后获得吉林省科技成果二等奖1项,三等奖1项,长春市科技成果二等奖1项。2008年获吉林省科学技术进步三等奖,2009年获长春市科学技术进步三等奖,2010年获吉林省科学技术进步二等奖,2012年获吉林省卫生系统有突出贡献中青年专业技术人才称号,2015年获市级精神文明建设先进个人,2016年获全省高校优秀党务工作者称号。

主讲“牙体牙髓病学”、“口腔医学导论”等课程,《牙齿》录像片获国家教委电化教育二等奖。参编 “十二五”规划数字教材《牙体牙髓病学》和《现代口腔治疗学》,副主编《老年医学分册》。担任国家卫生计生委十三五规划教材《牙体牙髓病学》第五版编委。

牙体牙髓科王成坤

王成坤,主任医师、副教授、硕士研究生导师。1987年毕业于白求恩医科大学口腔医学系并留校工作。现任吉林大学口腔医院牙体牙髓病科主任。兼任中华口腔医学会牙体牙髓病专业委员会常务委员;中华口腔医学会老年专业委员会委员;吉林省口腔医学会理事;吉林省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会副主任委员;吉林省医师协会第一届口腔专科分会委员;首届中国老年医学学会老年医学委员会长春分会,口腔科学专业委员会副主任委员;吉林省和长春市医疗事故鉴定委员会专家库成员;中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主办第一、二、三、四、五届“登士柏杯”全国根管治疗技术竞赛总赛区评委,东北赛区总评委。

多年来一直从事口腔内科、牙体牙髓病科的临床及教学科研工作:在临床工作中积累了丰富的临床经验。

擅长牙齿外伤、牙齿美容修复、疑难的根管治疗、根管再治疗、根管断针和断桩取出、髓室底穿孔及根管侧穿修补术、显微根管外科、CAD/CAM椅旁修复等百余项新技术、新疗法。现主持完成省科技厅项目2项,参与完成国家自然基金1项,省科技厅和卫生厅课题各多项、校青年基金3项、获校医疗成果三等奖3项、发表学术论文60余篇。培养硕士研究生近20名,其中在读5名。


牙体牙髓科胡晓春

    胡晓春,硕士,教授,硕士研究生导师。现任吉林大学口腔医院牙体牙髓病科主任医师。兼任吉林省医疗事故鉴定专家库成员。

    1985年毕业于白求恩医科大学口腔系,毕业后以优异成绩留到白求恩医科大学口腔医学院工作。1992年晋升为讲师、主治医师,1999年晋升为副教授、副主任医师。2001年遴选为硕士生导师。

    多年来一直从事牙体牙髓病科的医疗、教学、科研工作。参加本科生及研究生多轮教学工作,擅长龋病、非龋性疾病、牙髓病、根尖周病及疑难病的诊断与处理,积极开展临床各项新技术、新疗法。在国家级及省级刊物上发表本专业学术论文近30篇,主持和参与国家自然科学基金课题1项,长春市科委资助科研课题2项,吉林省科委资助的科研课题2项,吉林省科学进步三等奖1项,白求恩医科大学医疗成果三等奖2项,获“高露洁”口腔医学教育三等奖1项。培养硕士研究生3名。

牙体牙髓科洪伟

    洪伟,硕士、副教授、硕士生导师。现任吉林大学口腔医院牙体牙髓病科副主任医师,兼中华口腔医学会会员,吉林省口腔医学会会员,吉林省知联会医学分会会员,吉林省民盟委员会会员。

    1985年毕业于原白求恩医科大学口腔系,毕业后一直从事口腔内科的临床、科研、教学工作,具有丰富的临床经验,擅长龋病、非龋性疾病、牙髓病、根尖周病等疑难病症的诊断和治疗,尤其是牙体缺损的美容修复、CAD/CAM椅旁修复,牙齿冷光美白、激光治疗牙本质过敏、根管再治疗等。目前已发表科研论文30余篇,主持吉林省卫生厅资助的科研课题一项,获吉林省科技厅科学进步奖一项。

牙体牙髓科王金蕊

    王金蕊,汉族,硕士,副教授,硕士研究生导师。现任牙体牙髓病科副主任医师。

    1988年毕业于白求恩医科大学口腔医学院,以优异成绩留牙体牙髓科工作至今。致力于牙髓及根尖周生物学方面的探索,一直承担牙体牙髓病的教学、临床、和科研工作,积累了丰富的临床经验,擅长龋病、非龋性疾病、牙髓病和根尖周病的诊断和治疗,对前牙美容修复、牙齿冷光美白、激光治疗牙本质过敏、显微根管外科手术以及CAD/CAM椅旁修复等新技术新疗法的合理应用有独到见解,操作手法娴熟,深受患者好评。参与及承担省部级课题7项,发表学术论文20余篇。被多次评为院优秀教师、高露洁医学教育二等奖。

牙体牙髓科孙淑芬

孙淑芬,博士、副教授、硕士生导师。现任吉林大学口腔医院牙体牙髓科教研室主任、副主任医师。

1991年毕业于白求恩医科大学口腔临床医学系,2004年获吉林大学口腔临床医学硕士学位,2012年获口腔临床医学博士学位。九三学社成员。

91年一直从事口腔内科领域的临床和教学工作,有多年的临床工作经验,擅长龋病、牙髓病、根尖周病的诊断和治疗。研究方向是牙髓免疫学和生物学。

发表学术论文20余篇,其中2篇被SCI索引。参加国家级课题2项,省科技厅课题1项。参加多轮教学工作,曾被评为校优秀青年教师。毕业研究生2名,在读1名。

牙体牙髓科刘玉艳

    刘玉艳,女,1992年6月毕业于原白求恩医科大学口腔系,毕业后一直从事口内临床工作,2011年获吉林大学博士学位;现任吉林大学口腔医学院牙体牙髓科副教授、硕士研究生导师。主要从事生物材料及牙髓生物学方面的探索,长期从事牙体牙髓病的临床、教学和科研工作,是科室的技术骨干。主持并参与省级课题7项,继续教育5项,获得吉林省科技厅二等奖一项,在国内外核心期刊发表学术论文20余篇。擅长龋病、非龋性疾病、牙髓病、根尖周病的诊断、鉴别诊断和治疗;对前牙美容、根管外科手术以及CAD/CAM等新技术新疗法的探索和合理应用有独到见解。



孟秀萍,女,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员,吉林省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会委员。现于吉林大学口腔医院牙体牙髓科从事临床、教学和科研工作。擅长显微镜根管治疗技术、牙体缺损的嵌体修复技术(CAD/CAM计算机辅助设计制作)、牙体美学修复技术、牙齿的冷光美白技术、显微根尖外科手术,2018年获牙体牙髓病学全国百强病例奖。

2002年毕业于吉林大学(原白求恩医科大学),获口腔医学学士学位,2005年毕业于吉林大学口腔医学院获硕士学位,2017年毕业于吉林大学获医学博士学位。2011年至今,获院、校、中华口腔医学会青年教师授课比赛奖项6项。2017年作为主带教师指导学生获得“华南杯”学生临床技能大赛一等奖。

现主持和参与吉林省科技厅、吉林省财政厅、吉林省卫生计生委等科研项目7项,主持推广新技术新疗法4项,承担本科生教改项目2项,截至目前,参与完成国家自然科学基金项目2项,吉林省科技厅项目1项。发表SCI论文8篇,核心期刊论文10余篇。