牙体牙髓病学教研室

张志民,博士,教授,主任医师,博士研究生导师,国际牙医师学院(ICD)院士;中华口腔医学会第六届理事会理事;中国医院协会口腔分会第五届常委;中华口腔医学会第四届牙体牙髓专业委员会常委;吉林省第一届口腔医学会副会长;吉林省口腔医学会第一届牙体牙髓专业委员会主任委员;长春市医学会第二届口腔专科委员会主任委员;全国高等医药院校本科生统编教材《牙体牙髓病学》编委;吉林省卫生系统第二批有突出贡献中青年专业技术人才;吉林省领军人才,吉林省医德标兵。发表学术论文133篇,被SCI检索19篇。参编《牙体牙髓病学》等教材,主要研究方向为龋病病因学、牙髓生物学和根管治疗学。负责承担国家自然科学基金项目,省、市级科研项目16项,获吉林省科技进步二等奖1项,其他省、市、校级科技进步奖6项。

7B9C4

孟秀萍,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。牙体牙髓科主任,牙体牙髓病学教研室主任。中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员。研究方向:牙髓和根尖周组织炎症的调控。主持和参与省级科研项目7项,发表SCI论文8篇,核心期刊论文10余篇。

14754

孙淑芬,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员。吉林省牙体牙髓病学专业委员会常委。研究方向:牙髓再生组织工程学与根管治疗学。主持和参与省级科研项目10余项,发表论文30余篇。

131FE

刘玉艳,博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师,研究方向为生物医学材料和牙髓生物学,兼职吉林省工伤鉴定专家,中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会会员。研究方向:牙髓和根尖周组织炎症的调控。主持和参与省级科研项目10余项,发表SCI论文4篇,核心期刊论文20余篇。

韩光红,博士、副主任医师、副教授,硕士研究生导师。中华口腔医学会老年口腔专业委员会青年委员;中华口腔医学会牙体牙髓专业委员会会员;吉林省口腔医学会牙体牙髓专业委员会委员;欧美同学会留美青委会青年委员;吉林省健康科普专家。国际牙科研究协会(IADR)会员。

2006年硕士毕业于吉林大学口腔医学院,2012年获口腔医学博士学位。2007年参加吉林大学骨干教师外语培训,2009年参加第十一届中日合作卫生技术人员全科口腔医学培训,2014年曾在首都医科大学北京口腔医院进修,2017-2018年度国家公派在美国佛罗里达大学牙学院作研究学者1年,2021年完成吉林学教师全球胜任提升线上工作坊培训2023年于北京大学口腔医院综合科进修并获得“优秀进修医师”称号。

主要从事口腔相关传感器件的研发与口腔疾病检测应用、牙髓生物学、牙根吸收、牙槽骨改建以及细胞外囊泡调控研究。主持并参与完成省市级科研项目10余项,参加并完成国家自然科学基金项目2项,主持并完成吉林大学教改项目1项;发表学术论文40余篇,以第一及通信作者发表SCI检索论文16篇,获得国家专利13项;主持新技术新疗法4项。

长期从事口腔疾病的多学科综合方案设计、诊断与治疗,尤其擅长微创美学修复、疑难复杂的根管治疗及穿孔修补术、活髓保存、牙根吸收、牙外伤及牙本质敏感的系统治疗、显微根管治疗、根管再治疗及激光治疗等新技术,CAD/CAM椅旁即刻数字化修复,牙周牙髓联合病变的系统治疗。曾在中华口腔医学会举办的第二届“登士柏杯”全国根管治疗技术竞赛东北区获得优胜奖。参加全国牙体牙髓专科联盟临床病例讨论和分享。

洪丽华,博士,吉林大学口腔医院第二门诊主任,副主任医师,副教授,博士研究生导师。第七届中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会青年委员;中华口腔医学会口腔激光医学专业委员会会员;吉林省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会常委兼秘书;吉林省口腔医学会数字化专委会委员;吉林省中西医结合学会口腔专委会常委。美国加州大学洛杉矶分校(University of California-Los Angeles)牙科学院访问学者。主持和参与科研项目8项。公开发表SCI论文10余篇,核心期刊论文10余篇。主要从事生物材料与干细胞组织工程学研究。