我院林崇韬教授、张颖丽教授赴台湾参加PBL教学观摩学习

2015年11月5日-12日,在吉林大学医学部组织带领下,我院林崇韬教授、张颖丽教授前往台湾阳明大学参加PBL教学观摩学习。学习期间两位教授不仅参加了阳明大学的课堂授课,分组观摩PBL教学课程,听取了凌景峰主任的专题PBL教学技巧报告,还对目前教学中备受关心的问题展开了2场专场讨论会。会后阳明大学安排与会专家集体前往公共卫生学院、护理学院、阳明大学临床技能中心实地参观,对教学实验环境有了进一步了解。PBL课程学习是本次台湾之行的主要目的,从参加case课前的tutor meeting,到亲临观摩PBL课的全过程,与会教授们感受颇深,相信对我院教学改革必将产生深远影响。

吉林大学白求恩医学部第二期赴阳明大学学习PBL培训班全体人员合影