202481-3日,中华口腔医学会第十九次口腔医学教育学术年会在浙江杭州举行。我院院长胡敏、副院长刘志辉带领教师和学生团队参加此次盛会。师生团队在大会多个竞赛环节均展现了学院风采,本科生临床操作技能赛、青年教师授课技能赛、数字化技能展示的领奖台上都有我院师生的身影,我院的带教能力、教学水平、学生的综合素质得到了全方位的体现。

81日举办的三大重量级学术与技能竞赛中,我院师生团队再创佳绩,为学院赢得了宝贵的荣誉与广泛的赞誉。在“口腔院校青年教师理论授课技能展示”中我院教师崔智荣获二等奖。在准备过程中,崔智老师多次请教于双成教授,深入研究教学内容,精心设计课程结构,力求将复杂的口腔医学知识以生动有趣、易于理解的方式呈现给学生。他不断试讲、反思,并借鉴先进的教学理念和技术,力求在有限的时间内传递出最大的信息量,同时激发学生的学习兴趣和思考能力。这一荣誉不仅是对其个人教学才能与专业知识的充分肯定,也是对我院口腔医学教育水平及师资队伍整体实力的一次有力体现。

我院2019级本科生陈佳馨、赵玉平在2024年全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛决赛中凭借精湛的技能操作、出色的临场表现以及团队合作精神,夺得三等奖。这一成绩展现了我院学子扎实的口腔临床技能和理论与实践较好结合的能力。

在中华口腔医学会教育年会数字化技能展示环节中,2019级本科生裴硕以精湛的技能和扎实的专业知识,赢得了评委们的高度肯定,在74所高校参与的激烈角逐中荣获二等奖。再一次用实力证明我院教育教学的成果。

82日,副院长刘志辉在大会一流课程分会场做了题为《基于AI教辅系统和虚拟现实相结合的《口腔修复学》多学科交叉融合教学模式的探索》的主题报告。此次报告针对传统口腔修复学教育中存在的局限性,在教育部实施教育数字化战略行动的指导下,旨在通过创新改革,提升口腔修复学的教学质量,促进学生个性化学习,增强与新技术的结合,并培养学生跨学科合作能力。

展望未来,在全体师生的共同努力下,我院将继续秉持“精医精诚,至仁至善”的院训精神,不断提升教育教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀口腔医学人才,为我国口腔医学事业的发展贡献更大的力量。