2024523日,我院举办了第五届白医口腔国际生物医学讲坛。本次活动由口腔生物医学教研室和科研部共同主办。讲坛特别邀请到英国伦敦大学国王学院的著名干细胞生物学家Daniel Doro博士,进行了题为“颅骨干细胞的调控发育机制和骨损伤修复”的学术讲座。

讲座由口腔生物医学教研室主任安政雯教授主持,全院近百名师生积极参与。安政雯教授详细介绍了Daniel Doro博士的学术背景和成就,并对其在颅颌面骨组织干细胞研究领域的卓越贡献给予高度评价。

Daniel Doro博士的讲座内容详实,讲解生动。他深入浅出地介绍了颅骨骨缝驻留干细胞的不同胚胎组织起源及其在颅骨发育与损伤修复中的关键作用。Doro博士还分享了他在骨肉瘤免疫调控方面的最新研究成果,极大地拓展了我院师生的科研视野。讲座过程中,师生们表现出浓厚的兴趣,积极提问并与Doro博士进行了深入交流,加深了对颅骨干细胞调控发育机制及骨肉瘤与巨噬细胞作用关系的理解。

精彩的讲座结束后,安政雯教授向Daniel Doro博士表达了诚挚的感谢,并期待未来能够有更深入的国际合作与学术交流。这次讲坛不仅为我院师生提供了了解前沿科研成果的机会,也加强了我院与国际学术界的联系与互动。通过这样的学术平台,学院希望激发学生们的研究兴趣,培养他们在生物医学领域的国际视野。未来我院将继续举办更多此类高水平学术活动,促进口腔医学科研的发展与创新。