202493日至5日,中华口腔医学会口腔颌面创伤及正颌专业委员会第4次学术会议在上海召开,本次会议与中华口腔医学会第26次全国口腔医学学术会议同期举办。会议由中华口腔医学会口腔颌面创伤及正颌专业委员会主办,上海交通大学医学院附属第九人民医院承办,我院口腔颌面外一科与口腔整形美容外科团队由副院长吴国民带队,共计23医护人员及学生参加了本次会议。

本次年会内容丰富多样,涵盖了主题报告、大会报告、科普展示以及手术视频病例展示等多个环节,新增设了青年医师临床、基础英文汇报创新板块,为青年医师提供了展示自我、激发创新的宝贵舞台。我院正颌团队积极参与,被大会收录稿件共计21篇,其中大会发言9篇,壁报展示12篇,内容涵盖正畸正颌、软硬组织修复、青年医师临床基础英文汇报及ERAS外科护理等方面,投稿与发言人数在参与院校中名列前茅,全方位展现了我院正颌团队的风采。

副院长吴国民在正畸正颌大会报告板块担任了主持人及点评嘉宾,对来自全国的报告进行了精彩点评。

我院正颌团队还就创伤与正颌的临床与科研热点问题进行了深入的大会发言,与同行们分享了宝贵的经验与见解。

在护理专场,护士宁丹飞、梁廷廷、张金霞分别进行大会发言,护士长姚冬月、护士关颖、梁廷廷进行壁报发言交流,姚冬月更是凭借出色的表现荣获了优秀壁报奖,为我院争得了荣誉。

本次会议不仅是一场学术的盛宴,也是我院正颌外科团队展示实力、交流思想的良好机会。通过此次会议,我们加深了与全国同行间的联系与合作,展示了我院正颌外科团队在本领域的最新研究成果与临床实践经验。未来,我们将继续秉承学术创新、技术精湛的理念,为推动正颌外科事业的发展贡献更多的力量。