2024726-28日,由中华口腔医学会口腔材料专业委员会主办,贵州医科大学口腔医学院(附属口腔医院)、贵州省口腔医学会承办的第18次口腔材料学术年会在贵州贵阳召开。本次会议的主题为“口腔新材料的研究与应用”,国内外材料学领域的知名专家、学者聚焦新形势下口腔材料发展前沿,探讨口腔材料的研究进展及技术发展趋势,推动口腔材料学事业的未来进步。我院师生代表参与了本次大会的各项交流活动。

我院口腔修复科朱松教授、口腔材料学教研室周鼎教授、老年口腔科刘晓秋教授及学生代表参加了本次会议。参与会议的专家学者以本次大会为平台,进行了广泛的学术交流和讨论,对口腔材料学的研究热点、前沿动态及临床应用案例进行了分析与探讨,分享最新科研经验,学习新知,切实鼓励了口腔材料学的研究和创新。

朱松教授进行了题为“Midkine衍生肽诱导牙髓干细胞牙源性分化并促进修复性牙本质生成的大会学术交流报告。

周鼎教授进行了题为“荧光纳米材料在口腔疾病中的诊疗一体化”的优秀青年学者专场交流报告。

林令康在硕博专场作交流报告。

乔树伟的壁报作品获学术贡献型壁报。

本次会议为来自全国各大院校的口腔材料学专家和优秀学者提供了一个学术交流的平台,交流最新研究成果,探讨新材料的临床应用趋势,为推进我国口腔材料的创新发展协同努力。本次参会充分展示了我院在口腔材料学领域的科研水平,相关工作得到了专委会的高度认可,将进一步推动我院口腔材料学向更高、更强的层次不断发展。