为贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥网络育人功能,提升网络育人质量,拓展校园文化外延,展示校园新媒体建设成果,表彰先进,推进工作,形成弘扬主旋律、传播正能量、传递好声音的网络舆论氛围,近期,吉林大学党委宣传部开展了2023年度吉林大学“十佳校园微信公众平台”“十佳校园微信公众平台指导单位”“十佳校园微信公众平台指导教师”“年度网络服务贡献奖”评选活动。

经过自主申报、资格审查、WCI排名情况统计、网络投票情况统计后综合评价、网上公示环节,确定“吉林大学口腔医院”微信公众平台获得2023年度吉林大学“年度网络服务贡献奖”。这是我院继2022年度参与吉林大学校园微信公众平台评选活动,并获2022年度吉林大学“年度网络服务贡献奖”后,再次获得此项殊荣。

在过去的一年中,“吉林大学口腔医院”微信公众平台共推送各类宣传信息279条,流量达52万人次,平台关注数近27万人,较2022年增长5.2万人,增幅为39%。成为患者预约挂号、实时咨询、椅旁结算、查询信息的首选官方平台,及时发布的各类推送内容也成为口腔届同仁、校友、广大教职员工、学生和社会各界朋友关心了解医院的最有效途径。

在参与此次评选活动的过程中,“吉林大学口腔医院”微信公众平台得到了医院教职员工、学生、口腔届同仁、校友、患者及其家属的鼎力支持。他们热情参与、积极宣传、投票转发,为医院公众平台在网络票选中赢得了充足的票数和美誉,成为医院微信公众平台脱颖而出、获得荣誉的最大助力。

我院将持续优化微信公众平台的服务功能和展示内容,紧跟时代步伐,不断传承创新,为医院持续高质量发展贡献力量!