202476日至7日,吉林大学口腔医院口腔颌面头颈肿瘤国家重点专科相关科室的医护教工、研究生、本科生一行22人,参加了在内蒙古自治区呼和浩特市举办的“2024中华口腔医学会口腔颌面-头颈肿瘤专业委员会第四次全国学术年会”。

会上,口腔颌面外二科主任韩冰教授做了题为《综合治疗在药物相关颌骨坏死治疗中的疗效分析》的大会发言。

口腔颌面头颈肿瘤国家重点专科负责人孙宏晨教授和口腔颌面外科学教研室主任、口腔颌面外三科主任刘麒麟教授分别主持了不同会场的会议。

口腔颌面外二科护士长陈实主管护师进行了题为《头颈部强制体位用卧位枕的设计》的大会报告,徐丹主管护师进行了题为《移动护理设备在口腔颌面外科护理流程再造中的应用》的大会报告。

大会同期还举行了高水平论文汇报、临床研究汇报、病例展示等专场,老年口腔科李杏主治医师,口腔病理科博士研究生郑适泽、任飞龙,口腔颌面外二科博士研究生陈海薇获得优秀壁报荣誉;张叶、王梓霖、张诗晨入选壁报展示;戴桓琰、沙桐、申佳玉、武志艳入选大会汇编。

我院口腔颌面头颈肿瘤国家重点专科团队积极与国内外学者共同学习探讨新理念、新技术和新进展,助力学科高质量发展,为提升口腔颌面头颈肿瘤专科的医教研能力贡献更多力量。