2024626日下午,我院召开针对2022级专硕、专博学生的重点工作会议。此次会议旨在深入解读研究生毕业条件及住院医师规范化培训的毕业要求,帮助学生更好地规划自己的未来,为毕业生们顺利走向社会、投身医疗事业做好充分准备。

会议伊始,研究生工作办公室主任马玲对专硕、专博毕业条件进行了详细解读,除了完成规定的课程学习和科研任务外,专业学位研究生还需完成学术活动、临床技能等方面要求。

随后,会议针对住院医师规范化培训的毕业条件进行了深入剖析。住院医师规范化培训是医学教育的重要环节,对于培养合格的临床医生具有重要意义。教学部朱淼详细介绍了住院医师培训的要求,并强调住院医师在结业考核报名前必须取得医师资格证书且通过临床病例汇报。

在会议的最后阶段,副院长刘志辉进行总结发言。他强调,研究生毕业条件和住院医师规范化培训的毕业条件是确保医疗人才培养质量的重要保障,希望毕业生们能够认真对待每一个环节,不断提升自己的专业素养和临床能力。他表示,学院将一如既往地支持学生的成长和发展,为他们提供更多的学习和实践机会。同时,他也希望学生们能够珍惜在学院的时光,努力学习、勤奋实践,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

此次会议的召开,不仅为即将毕业的专硕、专博学生提供了重要的指导和帮助,也进一步明确了学院在人才培养方面的要求和目标。学院将努力培养出更多优秀的医学人才,为人民群众的健康事业做出更大的贡献。