2024624日,我院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在医疗楼微笑广场隆重举行。吉林大学党委常委、副校长、白求恩口腔医学院党委书记赵国庆,学院领导班子成员,2024届毕业生导师,毕业年级班主任,毕业生同学及家长代表参加了毕业典礼。典礼由党委副书记兼副院长隋海娇主持。

典礼开场前,学院精心准备了2024届毕业生毕业纪念视频,那些熟悉的面孔、共度的时光,如画卷般缓缓展开,一个个短促的瞬间,闪过的是口腔学子们数年的刻苦拼搏。相信毕业生同学们定能怀揣热忱之心,继续砥砺前行!

毕业典礼在众人齐声高唱的国歌声中正式拉开序幕。副院长刘志辉教授宣读了学位授予决定及《关于表彰吉林大学白求恩口腔医学院2024届优秀毕业生的决定》,并向学位获得者表示祝贺,向全体教师和管理人员表示感谢。

在热烈掌声中,吉林大学党委常委、副校长、白求恩口腔医学院党委书记赵国庆教授与院长胡敏教授为优秀毕业生代表颁发了证书,随后与其他博士生指导教师一道,为毕业生行拨穗礼、颁授学位。老师们为各位毕业生扶正流苏,愿同学们永远记得这一穗的初心与担当,继续笃行慎思,勇毅前行。

接下来,2021级博士研究生辛禧瑞同学、2021级本科生王樱彤同学分别代表毕业生和在校生发言,他们向母校、学院和老师表达了深深的感谢,并为全体毕业生同学送上了诚挚的祝福。

博士生导师张志民教授代表全院教师为毕业生送上祝福与期望。他叮嘱同学们要在勤奋学习和躬身实践的过程中自觉践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,把人生理想融入国家和民族的事业中,不断学习,传承思想,树立为母校争光的意识,抒写白求恩口腔医学院新的篇章。

院长胡敏教授为毕业生送上临别寄语。她代表学院向克服重重困难、顺利毕业并获得学位的2024届毕业生同学表示祝贺,同时深情寄语广大毕业生,希望同学们以今天的毕业典礼作为人生启航的新起点,记住那个白求恩像旁朗朗读书、深夜教室里埋头苦学、技能中心内辛勤磨砺技术的自己,继续传承发扬白求恩精神,让每一个微笑都更加灿烂,让“精医精诚、至仁至善”的追求成为现实!

为表达对母校的感谢与不舍,毕业本科生和研究生分别表演了诗朗诵《彼方尚有荣光》和歌舞《最初的梦想》,清脆悠扬的歌声流转着青春的气息扑面而来,跳跃的音符盛情礼赞着这群闪光的少年,场面温馨,令人动容。

六月的离别是山高水长,少年的征途却是星辰大海。学院希望毕业生同学们以理想为帆,以奋斗为桨,传承“求实创新,励志图强”的校训,恪守“精医精诚,至仁至善”的院训,深植家国情怀,牢记奋斗担当,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!祝愿2024届毕业生同学前程似锦,踏梦前行!