近日,白求恩精神研究会发布了第六届寻访“白求恩式好医生”评选结果,我院胡敏同志荣获第六届“白求恩式好医生”称号。

口腔正畸科主任医师胡敏同志参加工作30年来,不忘初心,秉承白求恩精神,投身医疗工作中。她前往日本、韩国等国家深造,回国后建立起一套精准诊疗体系。她30年来坚持出诊,近5年的患者就诊人次近7万人,工作量在国内位居前列。她致力医学人才培养,坚持为本科生授课,重视立德树人,将思政教育融入课堂。她开展口腔科学研究,主持国家自然科学基金项目4项,省级各类科研项目30余项,获吉林省科技进步奖6项,发表论文160余篇。在“疫情”期间,她不畏艰苦,多次参与疫情防控工作,将人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

入选“白求恩式好医生”的医师是中国医师界的优秀代表,中国医师协会号召全国医师学习他们践行白求恩精神和医疗卫生职业精神的先进事迹,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,发扬越是艰险越向前的大无畏抗疫精神,像白求恩那样为人民群众构筑起生命防线,充分展现新时代卫生健康工作者的精神风貌、职业操守、意志品质和应急能力。

胡敏,吉林大学白求恩口腔医(学)院院长兼党委副书记,教授,主任医师,博士生导师,中国医师协会口腔医师分会副会长,中华口腔医学会理事会理事,中华口腔医学会口腔正畸专业委员会副主任委员,中华口腔医学会口腔科研管理分会常务委员,中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会常务委员,吉林省口腔正畸专业委员会主任委员。吉林省卫生厅重点专科学科带头人,吉林省口腔正畸临床医学研究中心负责人;作为项目负责人主持国家自然基金4项;国际牙医师学院(ICD)院士,世界正畸医师联盟(WFO)会员,美国正畸医师协会(AAO)会员,《中华口腔正畸学杂志》编委,《现代口腔医学杂志》常编委。吉林大学唐敖庆英才教授、三育人模范、白求恩名师。