510日,由中国牙病防治基金会主办,吉林大学口腔医院承办的“育龙校友荟”在我院多功能报告厅隆重召开。中国牙病防治基金会主任王胜男、吉林大学口腔医院院长胡敏、口腔正畸科主任朱宪春、副教授史瑞新、副教授孙秀梅莅临会议,100余名“育龙计划”学员参会,会议由口腔正畸科副主任包幸福主持。

首先,胡敏代表吉林大学口腔医院致辞并强调了口腔院校正畸专业硕士研究生和博士研究生开展规范化隐形正畸技术临床技能培养的重要性,由中国牙病防治基金会主办的“育龙计划”对各院校搭建引导式的成长教育平台具有重要意义。接下来,王胜男对基金会情况进行了简要介绍,并为参与本次“育龙校友荟”的讲师颁发感谢状。

在专家讲座环节,胡敏教授以“全新根骨视界,助力健康美学”为题目,系统介绍了3D口扫与CBCT结合诊断牙颌面畸形的方法,并结合具体病例讲解了各类错颌畸形的隐形矫治方法与治疗要点。朱宪春教授以“隐形矫治磨牙远中移动”为题,全面讲解了隐形矫治磨牙远中移动的优势与治疗要点。

在病例分享环节,育龙计划学员聂瑾涵、袁佳敏、蔡艳婷、赵梦晗、田磊分别分享了隐形正畸治疗病例,并就各病例特点进行了分析与讨论,我院口腔正畸科各位专家评委对同学们的汇报进行了精彩点评。口腔正畸科优秀校友崔跃和赵立花就口腔医生的职业规划与学员们进行了深入交流与沟通。

今后,我院将在中国牙病防治基金会的指导下,进一步搭建引导式的成长教育平台,为口腔正畸专业研究生开展规范化隐形正畸技术的临床技能培养而不懈努力。