为深入贯彻党的二十大精神,进一步落实国家人才发展战略,提高人才服务质量,我院特邀吉林大学人才工作办公室人才发展科韩丹翱、张宏宇两位老师来院进行主题为吉林大学“唐敖庆学者”人才岗位、培英计划政策解读暨2024年度人才岗位申报培训专题会。院长胡敏、分管人事工作副院长吴国民出席会议,医院现有唐敖庆人才岗位人员及有意申报教师参加了本次会议。

韩丹翱老师围绕吉林大学“唐匡、培英”政策,对吉大现有人才体系、政策内容、实践依据、岗位设置、申报渠道等方面进行了介绍,通过提纲挈领、简明扼要的讲解和面对面的交流,既开拓明晰了我院教师的申报思路,也将提升本次人才岗位系统填报的质量。

胡敏在总结发言中对韩丹翱、张宏宇两位老师的详尽讲解和吉林大学人才办公室及相关部门对我院一直以来的发展给予的支持表示真诚的感谢,并鼓励我院教师树立目标、提早规划,积极申报各类人才岗位,充分发挥人才政策在培养人才创新能力和科研能力方面的作用。同时,她也表示医院近两年取得的成绩离不开各类人才的贡献。医院现有吉林大学唐敖庆学者14人,其中引进人才7人。引育人才中,国家级领军人才1人、国家级青年拔尖人才2人。在医院和个人共同努力下,我院人才方面工作取得了一些成绩,但我们也要清醒的认识到未来的诸多挑战。她希望各位老师对标人才岗位聘用考核指标,做好个人提升及晋升规划。医院将始终贯彻人才强院战略,坚持引育并举,持续推进人才量质齐升,为人才发展搭好“平台”,做好助力。

本次培训专题会为我院2024年人才岗位申报奠定了良好基础,未来,人事部将持续发力,用心、用情、用行动,为我院人才队伍提供更加精准的优质服务,助力人才队伍勇攀高峰。