2022年五省一市口腔医学研究生创新联盟学术论坛由中国医科大学举办,于11月24日在沈阳开幕。大赛采取线上会议的形式,有来自吉林、辽宁、山东、内蒙古、黑龙江、天津的多所高校多名研究生参赛。

我院共派出7名博士研究生参加了本次学术论坛,参赛选手们不仅表现出良好的学术素养,也体现出了优秀的综合素质,充分展示了我院研究生的精神风貌和个人风采。

经过激烈的角逐,我院孙宏晨教授指导的李娴静同学以题为《HMT碳点在牙周炎免疫调控的作用及机制研究》的学术报告荣获一等奖;王林教授指导的齐曼霖同学荣获二等奖;孟维艳教授指导的李尊泰同学,安政雯教授指导的赵天元同学荣获三等奖;刘志辉教授指导的李凌锋、隋欣同学,刘麒麟教授指导的柳康同学荣获优秀奖。7位博士研究生在比赛中表现的扎实医学功底获得了大赛评委的一致认可!

学院注重师资队伍建设、导师培训和研究生过程培养,今后将一如既往地为研究生搭建学术交流平台、扩宽学术视野、提升科研能力,努力培养全面发展的高层次口腔医学人才。