2023411日,吉林大学党委常委、副校长、白求恩医学部部长赵国庆一行14人到我院开展医学教育创新发展调研并进行座谈交流。

我院党委书记孙宏晨,院长胡敏,党委副书记、纪委书记李楠,党委副书记兼副院长隋海娇,副院长王林,总会计师姜广新,行政副院长程丕显,相关职能科室主任参加座谈会。会议由白求恩医学部党工委常务副书记屈英和主持。

胡敏作“筑梦口腔医学,携手共向未来”工作报告,围绕我院学习贯彻二十大精神情况、医教研及人才培养等主要工作成效和党风廉政建设情况进行了逐一汇报,并针对拓展医院发展空间、打造一流师资队伍、加大学科交叉合作等问题提出了改革举措。

孙宏晨表示,医院将深入学习贯彻党的十九大、二十大精神,进一步提高政治站位,明确以党建推动医学教育创新发展的理念。医院将以发展作为第一要务,明确目标定位,狠抓人才和文化两大支撑,强化医院内涵建设。利用学校综合优势助推科研和学科水平提升,加强制度建设,提升综合治理能力。推进新医科建设,提高人才培养质量。口院人将持续推进口腔医学教育创新发展、提升医疗服务能力,振兴吉大医学。

赵国庆在总结发言中指出,此次调研工作旨在贯彻落实党的二十大精神和学校党委2023年相关工作要求,高质量推进医学教育创新发展。他充分肯定了我院医教研协同发展取得的成绩和院领导班子带领全院踔厉奋发、共创事业的劲头。他指出,今年是“十四五”事业发展规划和“双一流”建设的关键之年,全校师生需共同努力,为推进学校高质量内涵式发展开好局、起好步。他强调,医院应扎实推进学科建设,完善顶层设计,推进文化建设,加强学风作风建设,坚持“一岗双责”,牢牢把握重点风险环节,聚焦人才培养,提高服务意识,为推动学院、学校医学教育创新发展和服务健康中国战略做出新的贡献。

学位办公室主任兼研究生院副院长段天,发展规划处副处长高全胜,教务处副处长戴继周,科技管理办公室副主任王大明,人力资源处副处长高硕徽,党工委常务副书记屈英和,副学部长兼医学研究生办公室主任陈霞,副学部长兼综合办公室主任李滢宇,副学部长兼医学学科建设与科研办公室主任王国庆,综合办公室副主任刘海涛,医院管理处副处长王贵全,医学教育办公室副主任李治国,综合办公室行政文秘科科长张雪,综合办公室党建工作科科长王曦共同参加本次调研座谈,并就我院人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、教学工作、医疗服务等方面工作提出了系列建议。