2023年8月19日-20日,由中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会主办,广东省医学科学院、广东省人民医院口腔医学中心承办的“第十一届全国组织工程与再生医学大会”(11th CTERM)在广州市隆重召开,来自全国的七百余名代表参加了本次会议,共同推动中国组织工程与再生医学领域基础研究和临床应用转化的蓬勃发展,促进组织工程前沿技术、创新产品和新兴产业的融合、国内外学术交流与合作。

本次大会主席由蒋欣泉教授、欧阳宏伟教授和李斌教授共同担任,大会执行主席由周苗教授担任。大会特邀国内外顶级专家和知名学者就组织工程与再生医学领域最新成果、临床应用及未来形势做大会报告,期间就基础研究“新材料、新技术、新应用”、“干细胞、胞外囊泡、类器官”和转化研究“新技术、新产品、新医疗”三个主题设置多个分论坛。

我院周鼎教授作为口腔组织工程与再生医学分论坛主席在大会上做报告,题目为“荧光纳米材料在口腔疾病中的诊疗一体化”,他系统地介绍了课题组近些年来在荧光纳米材料应用于口腔疾病的可视化诊断和靶向治疗等方面的进展。

第十一届全国组织工程与再生医学大会不仅是一个学术交流的盛会,更是行业发展的风向标。通过本次大会,中国组织工程与再生医学领域的研究者和企业将有更多的合作机会,共同推动该领域的进一步发展。