2016年11月16日,吉林大学发展规划处发布了《关于公布吉林大学2015年度“长白山学者”名单并做好签订聘用合同工作的通知》,通知中公布了2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”聘任人员名单,我院周延民教授获得2015年度“长白山学者”称号。

“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是吉林省在高等学校中设立的最高学术称号。长白山学者”特聘教授是根据学科和人才队伍建设需要聘任的具有较高名望和学术地位的高端人才。据相关规定,“长白山学者”聘期三年,在聘期内,我省将给予专项经费资助和相关政策支持,鼓励他们在各自的岗位上,积极开展科学研究和实践教学等工作。

此次获聘不但是周延民教授个人的荣誉,也是我院科学研究和学术水平逐步增强的体现,借由此次周延民教授获聘“长白山学者”的契机,我院将积极开展科学研究工作,增强医院整体学术水平。

周延民教授个人简介:周延民教授学风严谨,崇尚科学精神,把握口腔医学的发展方向,根据学科特点和发展需要,组建了创新团队。多年来积极主持或参与国家级及省部课题共30余项,近5年课题13项,其中包括主持国家自然科学基金3项、主持教育部博士点基金1项、吉林省科技厅项目1项、吉林省卫生厅项目3项、吉林省发改委项目1项、吉林省财政厅项目3项,科技项目校内子项目1项。曾获吉林省科技进步奖一等奖1项、中华口腔医学会科技进步奖三等奖1项,吉林省科技进步二等奖、三等奖各1项,吉林省自然科学学术成果奖三等奖2项、长春市科技进步奖一等奖1项、长春市科技创新奖1项,吉林大学医疗成一等奖、二等奖各1项,三等奖3项。公开发表论文200余篇,28篇被SCI收录,7篇被EI收录。获得专利2项。在本学科领域开展原创性研究,取得重大标志性成果;并积极推动吉林大学口腔医院与海外高水平大学的交流和合作,在本学科领域具有较高影响,取得国际国内公认的成就。

周延民教授曾获“全国医药卫生系统创先争优活动先进个人”、 “吉林省突出贡献中青年专业技术人才”、 “吉林省五一劳动奖章”、“吉林省经济创新标兵”、“吉林省高级专家”、“吉林省医德标兵”、“吉林省我最喜爱的健康卫士”、“长春市突出贡献专家”、“长春市‘十二五’医学重点专科学科带头人”、“长春市卫生工作突出贡献个人”、“长春市医德标兵”、“长春市卫生先锋奖” 、“吉林大学十大名医”、“吉林大学白求恩十大名医”等荣誉称号。