2017年2月9日15:30,我院医务部在三楼会议室组织并召开吉林省医疗卫生服务能力建设项目评审答辩会议。参加本次会议的有医疗质量管理委员会、学术委员会成员及参评项目组负责人,会议由李江副院长主持。

李江副院长首先对吉林省下发的《关于重点支持省(中)直三级甲等公立医疗机构提升分级诊疗服务能力的意见》进行解读,强调建立和完善分级诊疗制度是合理配置医疗资源、促进基本医疗卫生服务均等化的重要措施。我院是吉林省内及医疗、教学、科研于一体的三级甲等专科医院,在省内医学科研和卫生人才培养方面发挥着重要作用。为有效提高我院医疗卫生服务能力水平,响应省内政策,为提升我省医疗卫生服务能力水平贡献力量,特召开此次医疗卫生服务能力项目评审答辩,推荐优秀项目报送省卫计委。

参加本次答辩的共有四个项目组。项目负责人对其参评课题进行5分钟的PPT展示并回答评委专家的提问。本次评审本着公开、公正、公平的原则采用无记名百分制打分的形式,评审专家在每个课题讲解结束后进行现场打分,纪委监察工作部冯岩主任全程监督并核算统计分数。在答辩结束后成绩现场予以公布,选出我院优秀项目并排序,结果如下:

项目序号 项目名称
1 种植骨增量、软组织增量技术的研究及应用与推广
2 构建数字化三维诊疗技术平台促进吉林省口腔正畸分级诊疗的建立
3 具有骨诱导活性的个性化颌骨缺损修复材料
4 数字化种植诊疗程序的建立及效果评价

图片1

《具有骨诱导活性的个性化颌骨缺损修复材料》项目答辩现场

图片2

《数字化种植诊疗程序的建立及效果评价》项目答辩现场

图片3

《种植骨增量、软组织增量技术的研究及应用与推广》项目答辩现场