2015年11月3日、6日上午,我院迎来了长春职业技术学院的共67名师生到院参观学习。

我院医务部工作人员包瑞、张桐菲作为讲解员,带领长春职业技术学院的师生分两组参观了医疗楼。所行的每个科室,同学们都认真听取讲解员的讲解,同时对不懂的内容积极提问。放射科李志民主任亲自带领同学们入科参观,详细介绍科室的各种先进设备及使用方法,同时还重点介绍了我院的3D打印设备的使用方法,让同学们体会到先进技术对口腔医学发展的影响。

同学们告诉讲解员,他们正在学习口腔医学的专业知识的理论部分,但是对于口腔医学的分科及临床操作并没有具体的概念,尤其缺乏对目前口腔医学在诊疗技术、诊疗材料和诊疗设备的发展状况,以及未来口腔医学诊疗发展的方向的了解。通过对我院14个临床科室的参观学习及相关诊疗信息的介绍,同学们明确了自己未来的学习方向,更增强学习口腔医学这门学科的信心。纷纷希望还能有机会参加类似活动,进一步了解口腔医学这门学科,为今后的学习和实践应用打下良好的基础。

附件1 附件2 附件3