为进一步探讨CAD/CAM全瓷贴面及嵌体美学修复中制作、粘结过程可能会碰到的问题,同时改善我院临床医疗质量,提高患者美学修复满意度,我院牙体牙髓病科于2016年1月23日在吉林大学新民校区第二教学楼举办了“全瓷贴面与嵌体美学修复”学术交流会,共有500余名业内人士及师生参加此次讲座。

本次学术交流会由我院张志民书记主持并致辞,邀请到北京大学口腔医院牙体牙髓病科包旭东教授做专题报告。包旭东教授就目前CAD/CAM全瓷贴面、嵌体修复中适应证的选择、牙体预备中的注意事项及粘结中可能出现的问题进行了深入浅出的讲解,同时进行大量临床病例的展示。23日下午包旭东教授亲临我院牙体牙髓病科,进行前牙全瓷贴面实操培训并进行现场直播。各位到场的业内人士及师生受益匪浅,给予热情的回应,并与包教授进行了热烈的讨论。

此次学术交流不仅加深了我院与国内其它高等院校的交流与合作,更使我院师生开拓了视野,并对医生临床操作能力的提升起到积极的指导作用,为今后的临床工作奠定了良好基础。整个学术讨论会在热烈的讨论气氛中圆满结束,并受到了业内人士及师生的一致好评。

张志民书记致辞