2016年3月15日下午15:30,在医疗楼三楼会议室举行了我院与日本国立九州大学齿学部武洲(准)教授学术交流访问见面会,会议由我院孙宏晨副院长主持,全体院领导、院长助理以及相关部门负责人参加了此次见面会。

会议中周延民院长对武洲(准)教授的访问表示热烈的欢迎,周院长提到我院与日本九州大学80年代建立了合作关系,希望今后能有更多的交流访问机会,以人才培养、项目合作为开端,实现深层次交流,达到双赢效果。

武洲教授就现阶段齿学部发展方向与合作目标进行了阐述,对目前吉林大学两名交流学生学术研究开展情况进行了汇报,同时,武洲教授表示,多年来心系母校,愿尽全力促进两校友好交流。

最后,周院长代表我院与武洲教授互赠礼品,希望未来不断加强两院之间的交流合作。

武洲教授为齿学博士,JSPS博士后研究员。现任日本国立九州大学齿学部准教授,是九州大学唯一具有高级职称的华裔女性。兼任吉林大学口腔学院,中国医科大学口腔医学院,青海省人民医院客座教授。她提出的“小胶质细胞脑老化”学说,受到世界神经学术界瞩目。已发表高影响因子的SCI论文40余篇,主持日本文部省与JSPS等基金课题7项,参与日本文部省等基金10余项。近年,与吉林大学及国内研究机构合作,成功申请到国自然面上项目2项,并指导九大齿学部归国博士成功申请到国自然青年基金项目2项。

据悉此次武洲教授此次访问将于3月16日开展学术讲座,针对学生在科研工作中存在的共性问题,进行深入解析和探讨,并将参加实验室组会及部分科研工作,亲自指导研究生的科研工作。

1-1 1-2 1-3