3月8日中午12时,吉林大学口腔医学院庆祝三八国际妇女节“天使洗手舞”比赛在医疗楼微笑广场隆重举行。出席本次大赛的嘉宾及评委有周延民院长、张志民书记等全体领导班子成员以及各分工会主席、女工委员代表。以工会为单位的九支参赛队以精彩纷呈的舞姿,表达了对全院女职工节日的祝福。

此次比赛由院妇委会和院工会联合举办,以国家标准六步洗手动作为核心主题,结合音乐编成洗手舞。全院九个分工会参赛队伍依次登场亮相,有动感时尚的、有幽默搞笑的,还有优美柔和的。伴随着欢快乐曲,每支队伍都舞姿翩跹,赢得现场观众的热烈掌声。来自机关后勤岗位的舞队,对六步洗手法的了解一点也不逊色于临床医护人员。她们的舞蹈整齐流畅,洗手动作准确规范,恰到好处的将六步洗手法用舞蹈形式表现出来,现场的患者也附和着音乐洗起手来,寓教于乐,让人记忆犹新。经过1个多小时的角逐,由口腔正畸科组成的第二分工会最终以96.2分的全场最高分夺得了此次比赛的冠军。

最后,天使洗手舞比赛在一片欢声笑语中顺利结束。

本次活动受到院领导及全院各科室的支持与配合,体现了我院对妇女职工的关爱。活动以“天使洗手舞”为主题,不但丰富职工业余文化生活,还将工作中六步洗手法和舞蹈巧妙的结合在一起,让人在欣赏美丽舞姿的同时,进一步加强对六步洗手法的了解,使手卫生规范更加深入人心。

冠军队伍第二分工会