作为吉林省牙防办所在地,吉林大学口腔医院多年来一直承办国家、省、市各类大型义诊活动,并为广大人民群众义务宣传口腔健康知识。针对今年920全国爱牙日吉林大学口腔医院以“吉大口腔,关爱宝宝牙齿健康”为主题,面向全市14岁以下青少年儿童开展免费口腔检查活动。

9月20日,爱牙日当天,由医院专家进行儿童牙齿健康讲座,为每个家庭的孩子及家长免费检查牙齿,并对其中3—6岁的儿童免费涂氟预防龋齿。活动当天限量赠送日常爱牙护齿用品。

想参与活动的孩子家长可拨打报名电话:85579567

许多家长不重视孩子的乳牙,认为反正要换掉,便掉以轻心。其实乳牙在孩子的成长过程中有着举足轻重的作用。

乳牙是孩子咀嚼食物必不可少的工具,如果乳牙因为龋齿等原因不能很好地发挥其作用,势必影响到消化和吸收,而对孩子的生长发育产生不良后果。乳牙在咀嚼过程中可以有效刺激颌骨发育,为以后恒牙的顺利萌出和漂亮的面容外形创造良好条件。龋齿造成的难看外观、不清晰的发音不仅会造成孩子的自卑、还会让孩子缺乏自信心,影响正常的社交和成长。

局部用氟是将氟化物直接用于牙表面,通过局部作用预防龋病的技术。在牙齿上涂氟,就像给它穿上一件衣服,以抵抗龋病(虫牙)。局部用氟防治龋齿,是目前国际上最先进和行之有效的防龋方法。爱牙日当天,吉林大学口腔医院免费为3—6岁的儿童涂氟预防龋齿,正是为了能够让家长对宝宝乳牙的健康问题重视起来,让孩子们拥有一副健康的牙齿,茁壮成长。