47日晚,我院党委书记孙宏晨组织召开学生疫情防控工作专项会议,传达学校疫情防控会议最新精神,推进我院学生疫情防控工作的再部署、再落实。院党委副书记兼副院长隋海娇、全体班主任、全体辅导员、兼职辅导员通过线上方式参加会议。

隋海娇首先对全体班主任的辛苦工作表示了感谢,感谢他们对本科学生的疫情防控工作形成了强有力的支撑。随后,她传达了学生配餐改革方案,要求全体班主任配合辅导员做好学生的思想动员,通过班会等形式掌握班级整体状况,特别关注经济困难、心理异常等学生们的动态,并与学生党员、班级干部保持信息渠道畅通,切实做好班级管理工作。

孙宏晨传达了近期学校关于疫情防控工作的各项指示精神,并对近日来一直奋战在学生工作一线的班主任和辅导员表示慰问和感谢。结合目前的疫情防控形势,孙宏晨对近期学生疫情防控工作提出五点要求:一是高度关注学生的心理状态,长时间的校园封闭式管理,易导致学生产生焦虑和其他心理问题,他要求各位老师利用好学生信息员,密切关注每一名学生的心理变化;二是用心用情助力学生健康成长,他分享了自己担任班主任的经历,也倡议现任班主任带着感情和温度去工作,用真心真情去关爱每一位学生;三是有前瞻性地做好学生思想教育工作,学校配餐制度发生变化,要提前做好解释说明和思想工作,面对个别学生的不理解,老师一定要耐心解释,把正能量传递给学生,并引导学生通过正规渠道反映问题;四是时刻紧绷一根弦,疫情防控工作是当前的头等大事,他强调疫情防控工作越往后越重要、越关键,不可有一丝一毫的松懈,他要求大家“关心关心再关心”、“服务服务再服务”、“强调强调再强调”,切实服务好学生的身心健康;五是研究生思政工作要形成合力,他强调要发挥导师在研究生思政工作中的重要作用,与此同时,研究生辅导员要加强与导师的沟通,形成育人合力。

坚持就是胜利,坚持才能胜利。此次专项会议为我院学生疫情防控工作明确了重点和方向,我院学工团队将始终坚持全员出战、压实责任、慎始慎终、毫不懈怠,坚决守牢疫情防控底线,全力守护学生身心健康。