全院师生员工:

近期,吉林省爆发新冠肺炎本土疫情,病毒传播呈现隐匿、快速、波及地区多、范围广、感染者临床症状不明显等特点,防控形势复杂严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。吉林大学口腔医院党委迅速响应,周密部署,严密防控,制定一系列举措,坚决打赢这场保卫战歼灭战阻击战。全体吉大口腔人或坚守待命,听从调度,或坚守岗位,奋战一线,或逆行而上,护吉平安,彰显了吉大口腔人的精神风貌。

在疫情的严峻时刻,在防控的关键阶段,院党委向全院师生发出倡议:

一、院领导要提高政治站位,率先垂范,带头担负职责、带头冲在一线、带头严格履职。对防控工作要靠前指挥,科学调度,从严督导,分工负责,切实加强对疫情防控工作的领导,做好分管范围内的防控工作。

二、全院中层干部要将疫情防控作为当前首要任务,时刻待命,保持战时状态,严之又严、细之又细落实院党委各项防控措施,切实扛起疫情防控的应尽之责,确保医院防控工作部署传达迅速、落实有力、反馈及时。

三、院各级党组织和全院438名共产党员要在党旗的引领下充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,面对困难不退缩、越是艰险越向前,自觉投身疫情防控一线,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

四、全院职工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来。坚定必胜信心,严格遵守疫情防控各项规定。不信谣、不传谣,不造谣,不转发任何不实信息,维护医院安全稳定大局。加强自我安全防护意识,以居家为主,减少聚集和流动,切实做到对自己负责、对家庭负责、对他人负责、对社会负责。

五、全体同学要严格遵守学校各项疫情防控要求。配合做好流调排查、清洁消杀、健康打卡、核酸检测等工作。非必要不离校,不擅自外出,不前往社会活动场所。科学规范做好个人防护,注重个人清洁卫生,养成科学作息规律,适度合理锻炼,不紧张、不恐慌,理性看待疫情,保持乐观心态。

我们仍记得2019年末,突如其来的新冠肺炎疫情将祖国拉入到一场没有硝烟却见证生死的遭遇战之中。在党中央的坚强领导和亿万人民的共同努力下,疫情防控取得了重大的阶段性胜利,诠释了凝聚中华民族磅礴伟力的伟大精神。我们坚信在这场大考中积蓄的力量,可以驱散任何阴霾!

全院师生,困难是暂时的,胜利必将来临。让你我一起,同心战“疫”,共克时艰,疫情终将过去,繁花必将如常!

中共吉林大学口腔医院委员会

2022年3月13日