830日,我院举办2022年第四场干部能力提升培训。特别邀请吉林大学经济学院原党委书记、吉林大学一级党建联络员陈密教授进行专题讲座。全体院领导、医院各科室中层负责人以及支部书记共80余人参加了此次培训。培训由党委副书记兼副院长隋海娇主持。

培训会上,陈密教授结合自己多年来的工作经验和体会,从“如何理解和贯彻落实党委领导下的院长负责制”“如何理解加强党对医院工作的全面领导”“怎样做好院领导和中层干部”“领导干部如何提升政治判断力、领悟力、执行力”等方面作了精彩的授课。陈密教授指出,党委领导下的院长负责制是加强党对公立医院领导的关键制度,医院要注重制度架构的顶层设计。作为领导干部应具有“七种能力”、做到“六个突出”、把握好“六个至关重要”。要通过理论学习和实践调研不断提升把握方向、把握大事、把握全局的能力。陈密教授突出强调了文化建设的重要作用,文化决定成败,优秀的文化会使员工处在有温度的集体,激发集体自尊,从而愿意为集体的发展而努力。陈密教授精彩、幽默、风趣的演讲既注重案例分析,又不失理论启发,赢得了与会者阵阵热烈的掌声。

胡敏院长对陈密教授给大家带来的精彩报告表示感谢。她指出,口腔医院发展至今凝聚了几代人的心血,将医院发展建设好是全体口腔人共同的心愿。希望全体中层干部加强学习、提升本领、带好队伍,更好地肩负起医院发展的职责和使命,为医院发展贡献力量。孙宏晨书记在总结讲话中强调,加强干部的教育培训是医院管理工作的一项重要内容,对于深入贯彻党和国家的各项方针政策,全面落实医院的各项工作任务,具有战略性、基础性的作用。全体院领导和中层干部要明确医院发展的目标和定位,增强管理意识,拓宽管理思路,提升管理水平,强化执行理念,主动担当、积极作为,以实际行动将学习成果转化为工作动力,推动医院事业高质量发展。