站内搜索:
 

我院护理部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

 

为贯彻落实上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见及实施方案的相关要求,深入贯彻学习习近平总书记在十九大中提出“不忘初心、牢记使命”的指导思想,强化党员意识,提高护理人员党性修养,2019108日~1015日,在刘东玲副院长的带领下,我院护理部组织护理管理者开展一系列主题教育活动。

系列活动一:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访、座谈活动

108日~9日,刘东玲副院长带领护理部边立新主任及相关调研成员深入临床科室,从政治思想、工作落实及护理发展的瓶颈问题等方面对护理管理者进行走访和座谈,了解了各位护理管理者的政治思想动态及工作进展情况等,从而为以后的思想政治教育学习、护理团队建设提供了方向。

系列活动二:组织护理管理者开展护理工作汇报

    109日下午15:00,在吉林大学口腔医院办公楼三楼第四教室,护理部组织全体护理管理者开展上任后的护理工作汇报。各位护理管理者分别从护理质量管理、护理科研教学、优质护理服务深化、科室取得成果等方面进行汇报,并提出了临床护理工作中存在的不足及科室未来的工作方向。汇报结束后,刘东玲副院长进行总结,指出在临床工作中希望各科室能取长补短,护士长要充分发挥带头作用,带领护理队伍走向新高度。


系列活动三:开展政治思想教育学习活动

本次活动主要分为“共产党员的初心承载党的初心”主题教育学习和调研情况反馈两部分。首先,刘东玲副院长带领全体护理管理者从以下三个方面进行学习:“不忘初心,牢记使命”的内涵;党员与党的初心是完全统一的;牢记党的初心,勇于担当使命。通过学习让护理管理者重温党的初心及使命,通过回顾我院发展历程,让大家明确守初心、担使命的重要意义,并明确如何担当使命,引领护理管理者加强政治理论学习、提高执行力,从思想上、行动上发挥引领作用。

其次,刘东玲副院长就前期调研护理管理者时在加强理论学习、提升理想信念,守初心、担使命,贯彻落实上级工作以及护理发展的瓶颈四个方面存在的问题进行反馈,对反馈中需马上整改的工作进行落实、需长期整改工作进行部署,并重点强调如何解决护理瓶颈问题、提升护理团队凝聚力。

此次主题教育系列活动,旨在通过多种途径和形式,教育、引导护理人员在强化政治思想学习上,理论要实、站位要高、信念要牢;在扎实推进护理工作上,方向要对、行动要快、措施要准。

未来我们吉大口腔护理人将继续精粹思想、履行职责,用行动践行初心使命;继续深化内涵、拓展外延,用专业打造优质护理;继续将政治主题教育与医院护理工作深度融合,推动我院护理发展迈向新高度——守初心为人民谋幸福,担使命为民族谋复兴!