站内搜索:
 

新高度迈向新征程 新时代实现新作为——我院隆重召开2018年度总结表彰大会暨新春联欢会

 

 

F009D

瑞雪迎春,万象更新。2018年,如画,浓墨重彩;如歌,扣人心弦。2019125日下午1点,我院2018年总结表彰大会暨新春联欢会在医疗楼微笑广场一楼大厅圆满召开。我院领导班子全体成员、全体中层干部、各科教职工代表及各类获奖人员等以及我院离退休代表徐勇忠教授等共350余人欢聚一堂,共同感受过去一年的丰收喜悦,共庆美好时光,共话美好未来。吉林大学白求恩医学部李滢宇副学部长莅临会议,总结表彰大会由苑锐副院长主持。

2018年,虽挑战大,任务重,但喜事多,捷报频。会上,周延民院长对我院2018年行政工作开展情况做了详细的报告。周延民院长指出,2018年是我院推进国家医改政策方针,取得成果的一年,是我院各项事业承前启后、继往开来的一年,更是全体员工坚持医院发展理念、推进医院跨越发展的关键一年。在过去的一年里,医疗收入再创新高,医疗水平持续提升,医疗管理持续向好,护理服务持续提高,综合实力不断增强。完成2018年国家执业医师考试口腔科实践技能操作考试,取得了考官执考“零”错误、考试流程“零”失误、考试结束“零”投诉的优异成绩,获评国家级口腔医师实践技能考试基地,成为了国家口腔疾病临床医学研究中心成员单位,在2018年(2017年度)中国医院科技量值(STEM)中取得排名第九的喜人成绩。

 

1264B

2018年,虽空间限,桎梏多,但抓学科,促发展。我院积极探索教学模式的改革,加大教学科研投入和人才培养力度,设立科研发展基金,鼓励优秀的中青年骨干潜心科研。2018年,我院教学科研成果不断涌现,丰硕喜人,全院师生在全国各类重要的竞赛中屡创佳绩,展现了口院风采。国内外交流氛围浓厚,成功承办中华口腔医学会口腔修复专业委员会第十二次全国口腔修复学术会议、2018国际正畸大会暨第十七次全国口腔正畸学术会议等重要学术会议,医学院国内外知名度和影响力攀升。

2018年,医院建设的各项成绩,离不开全体教职工的辛勤拼搏。回首时光,年轮上又一度春秋寒暑,医院的每一项突破,每一点进步,都离不开口院人的勤勤恳恳、兢兢业业、勇于创新和无私奉献。总结表彰大会上,对我院“贡献功臣”、“贡献功臣提名”、“科研业绩”、“管理标兵”、“护理模范”、“省市先进个人”、“满意拇指”获奖人员进行了表彰。 希望全院人员能够以他们为榜样,继续努力、奋发图强,为增强医院核心竞争力做出自己的贡献,为口腔医院的美好明天共同努力。

 

AA47D

2018年,抓党建、夯根基,凝心聚力促发展。会上,党委书记张志民同志对我院2018年度党建工作进行了总结汇报。张书记分别从学院党委概况、工作举措和成效以及2019年工作展望三大方面进行了详细阐述。张书记指出,本年度在我院党委在校党委的领导下,坚持以十九大、十九届二中、三中全会精神为指导,深入贯彻全面从严治党,落实习近平新时代中国特色社会主义思想。带领全院师生员工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强我院基层党组织“四个能力”建设,认真对照“对标争先”建设计划要求,充分发挥了基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各项工作取不断取得新成效。2019年,我院党委将在新的历史起点上继续落实全面从严治党责任,坚持“两个维护”,以改革创新的精神和攻坚克难的勇气,共同创造口腔医院新的历史、新的辉煌!

 

A09D7

2018年,医院发展的各项跨越,离不开学校、学部领导的大力支持。多年来,学校、学部一直关心我院的建设发展,给予我院很多的指导和帮助。会上,医学部李滢宇副学部长对我院工作开展情况做了重要讲话,他说:“2018年,口腔医院在全体院领导班子的带领下,在全体口腔人的共同拼搏下,医疗、教学、科研、医院管理等各方面工作取得了斐然的成绩,实现了跨越式发展。”同时,他希望在2019年白求恩医科大学八十华诞之际,全体口腔人能够继续弘扬传统,凝聚人心、抓住契机、共谋发展,为吉林大学医学学科发展做出更大的贡献,为建设世界一流大学和一流学科的道路上贡献出口腔人的力量!

 

11DD0

随后,院领导班子集体向全院职工拜年,并抛洒祝福玩偶。

9DD6E

领导拜年结束后,文艺汇演正式拉开了帷幕,整场晚会节目内容丰富,集舞蹈、小品、歌伴舞、合唱等多种形式的节目为一体,文艺汇演形式创新,现场氛围热闹非凡,笑语欢歌,掌声如潮。一个个精彩节目轮番上演,赢得现场观众热烈的掌声和喝彩声。新春文艺汇演在第八工会合唱《歌声飘过四十年》中圆满地落下了帷幕。

 

B661D

鲲鹏展翅凌万里,逐梦扬帆再起航。2018年已经悄然过去,一路走来,正是凭着坚韧和执着,我们才不畏惧困境,迎难而上,谱写出一路高歌,在新高度迈向新征程,在新时代实现新作为。2019注定是不平凡的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。站在新的起点,惟有不忘初心者进,惟有改革创新者强。2019年,我们定当携手并进,再启征程,大力弘扬白求恩和黄大年精神,秉承“精医精诚 至仁至善”院训,建梯队、抓学科、攀高峰,以务实迎接明天,用努力浇筑辉煌,共同谱写吉大口腔新的篇章!

 

B6DD5