站内搜索:
 

续写辉煌,再创佳绩--我院师生在全国口腔医学教学技能展示中取得优异成绩

 

20181111日至13日,中华口腔医学会口腔医学教育学术年会在武汉举行,会议期间举办了青年教师讲课比赛以及口腔修复、牙体牙髓临床操作技能赛。

在全国口腔医学青年教师讲课比赛中,我院青年教师李琛经过初赛-教案评比、决赛-授课技能以及总决赛等多个环节的激烈角逐,最终在进入决赛的20名选手中脱颖而出,斩获全国青年教师授课比赛一等奖,展现了我院青年教师风采,为我院再添佳绩。取得此次佳绩除了选手的个人努力与突破外,也要感谢我院黏膜教研室魏秀峰老师,基础教研室张泽兵老师在学术上的帮助与指导,更要感谢我院院聘督学于双成教授,在赛前、赛中一对一的指导以及赛后的总结归纳,为我院青年教师教学质量的提高做出了贡献。

在临床教学技能操作赛中,经过全国48所院校的激烈竞技,最终我院修复教研室梁爽老师荣获修复组二等奖以及最佳网络人气奖,14级五年制袁丁同学荣获牙体牙髓组二等奖,14级五年制王惠敏同学荣获修复组三等奖。成绩的获得不是一蹴而就的,经过两个月的辛苦训练,参赛选手以优异的成绩展现了我院师生口腔临床技能操作水平。尤其是我院两名本科生能在技能竞赛中斩获佳绩,要得益于牙体牙髓教研室李男男老师、修复教研室梁爽老师,利用临床时间悉心指导参赛学生。

不忘初心,砥砺前行。我院全体师生将以获奖老师为榜样,再接再励,继续为院争光。

 

我院获奖人员合影(左起王惠敏、李琛、梁爽、袁丁)

我院青年教师李琛获奖(左起第五位)

李琛授课展示

我院青年教师梁爽获奖(右起第二位)

我院学生袁丁获奖(左起第五位)