站内搜索:
 

热烈祝贺我院护理团队在2018全国医院擂台赛、第六届全国医院品管圈大赛上喜获佳绩

 

春种一粒粟,秋收万颗子,在刚刚过去的金秋里,我院护理团队在2018全国医院擂台赛及第六届全国医院品管圈大赛上获得多项荣誉,收获颇丰。

10月12日,我院护理部参加了由国家卫健委医政医管局委托健康界组织开展的全国医院擂台赛。我院护理团队经过精心准备,最终确定了以“聚焦基层护理,拓展优质外延”为主题的案例,向大家展示了我院在延续优质护理服务中所做出的努力与成效。经过确认主题、案例上传、宣传投票、专家评选等环节,我院护理团队从全国提交的3055个案例中,最终获得(东北西北赛区)“延续优质护理服务”主题的 “十大价值案例”荣誉。



10月27日,我院参加了在国家卫健委医政医管局指导下,中国医院品质管理联盟、清华大学医院管理研究院主办的第六届全国医院品管圈大赛决赛。修复科皓齿圈和消毒供应中心共赢圈经过我院评比、吉林省省赛、全国决赛预赛等选拔环节,最终脱颖而出,代表我院参加决赛。

本次品管圈大赛共有406个品管圈成果入围全国总决赛,经过激烈紧张的角逐,我院皓齿圈以“降低瓷贴面修复失败率”为主题进行精彩汇报,荣获三等奖;共赢圈以“缩短牙科手机处理操作流程的时间”为主题进行展示,荣获优秀奖。


两次大赛获得荣誉和认可,是辛勤耕耘护理人汗水的结晶,展现了吉林大学口腔医院护理团队的风采,这也进一步激发了我院护理人员的工作热情和积极性。我们将以此为契机,从更优秀的参赛作品中,不断取长补短,精益求精,继续提高护理人员的团队协作能力,为今后护理工作的开展提供宝贵的经验。